当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息 > 信息公开年度报告

那蒙镇2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-23 10:30 来源: 字体: 【打印文章】 点击量:

依据《广西壮族自治区信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和钦北区文件的要求,根据我镇政府信息公开情况,现公布2019年度钦北区那蒙镇政府信息公开工作年度报告。

一、基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我镇充实和调整政府信息公开工作领导小组,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,配备1名专职人员,2名兼职人员负责政务公开日常工作

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我镇通过建立健全政务公开责任、审议、评议、反馈、审查和监督等六项制度,做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2019523日,我镇在钦北区政务公开平台公开发布了青那蒙镇政府信息主动公开基本目录和钦北区那蒙镇人民政府信息公开指南。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我镇政府信息公开载体建设、运行情况正常,2019年,全镇累计在钦北区政务公开平台上主动公开政府信息97条,其中,工作动态61条;部门文件26条;财政信息5条;其他信息5条。

二、主动公开政府信息情况

(一)规章、规范性文件

2019年度我镇发布规章、规范性文件数量为0

(二)行政许可、其他对外管理服务事项

2019年度我镇没有办理行政许可和其他对外管理服务事项。

(三)行政处罚、行政强制

2019年度我镇没有实施行政处罚和行政强制。

(四)行政事业性收费

2019我镇有3个行政事业性收费项目,无增减。

(五)政府集中采购

2019年度我镇有1个政府集中采购项目,采购金额15万元。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

我镇2019年度,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在问题及改进措施

2019年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些不足,如部分栏目内容不够丰富;信息更新还不够及时高效;推动政务公开和政府信息公开的力度不够,公开内容不具体,重点不突出,政务公开工作还不够深入, 主动公开的信息内容不够全面,公开信息内容还不能满足群众的需求,信息的内容、数量和质量亟需进一步提升等。

针对存在问题,我镇将采取措施加以改进

一是深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,进一步规范做好政府信息公开工作。

二是继续强化政务服务中心工作制度落实,加强对窗口人员的管理和考核,使中心规范化管理提高到一个新的水平

三是加强信息公开载体建设和信息收集、发布公开工作

 

 

                    钦北区那蒙镇人民政府

                       2020123

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号