当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

黄治华主持召开区六届人民政府第119次常务会议

2020-05-25 09:19 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

5月22日,区长黄治华主持召开钦北区第六届人民政府第119次常务会议,传达学习了习近平总书记5月14日在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神等议题

会议传达学习了习近平总书记5月14日在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记5月14日在中共中央政治局常委会上的重要讲话,对国内外疫情防控和经济社会发展形势作出深刻分析和科学判断,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力为我们做好当前和下一阶段工作具有十分重要的指导意义。会议要求,各镇(街道)、各部门要要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、统一行动,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展。

会议传达了自治区2020年1-4月安全生产事故情况的通报,以及玉林市兴业县龙安镇“5·12”爆炸事件和灵山县那隆镇“5·18”爆炸事件的通报,听取我区第二季度安全生产工作情况汇报。会议强调,安全生产责任重于泰山,人民生命财产安全必须时刻放在心上,各镇(街道)、各部门要始终把安全生产工作放在首要位置,全力抓好安全生产工作。会议要求,(一)要深刻吸取玉林市兴业县龙安镇“5·12”爆炸事件和灵山县那隆镇“5·18”爆炸事件教训杜绝侥幸心理举一反三,做好我区安全生产工作;(二)要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展地毯式排查建立台账,确保提前防范到位;(三)要坚持问题导向,对当前我区存在的问题,要分清轻重缓急,补齐短板,迅速做好整改工作;(四)要建立健全我区联动机制和应急预案,不断夯实安全生产责任措施,整治好安全生产秩序,坚决遏制较大以上事故、杜绝重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为“两会”期间营造稳定的安全生产环境

会议听取了2020年我区防范中小学生溺水工作的汇报,研究部署相关工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要充分到认识做好防范中小学生溺水工作的重要性和紧迫性,要以更高的觉悟、更实的举措,切实把防范中小学溺水工作摆在更加突出的位置来抓实抓细抓好。会议要求,(一)要坚持预防为主的工作思路,加强宣传教育,全方位做好安全警示工作,引导社会共同参与,加强校外监管力度和家长监管责任;(二)落实属地管理责任,全面排查摸清我区各镇(街道)、村(社区)河流、水库、山塘、积水坑等易发生溺水事件的隐患点,加快重点隐患整治,针对特别危险的水域,要加强安全巡查,完善警示标志、防护设施等,配置应急救护设施;(三)要建立健全我区防范中小学生溺水工作长效机制,推进工作规范化、制度化、常态化,尤其注重对重点人群、重点水域、重点时期的关注;(四)要从近期的事故中吸取教训、引以为戒,克服松懈和麻痹思想,做到警钟长鸣,坚决杜绝此类事故发生,确保我区中小学生防溺水工作落到实处,全力保障学生的生命安全。

会议审议了区委组织部提交的《钦北区积极融入“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设人才支撑若干措施》等3份人才新政策。会议决定,请区委组织部按照会议精神对《钦北区积极融入“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设人才支撑若干措施》等3份人才新政策进行细化完善,确保符合我区实际,增强针对性和实效性后再议。

会议审议并原则通过区发展改革局提交的《钦北区政府投资项目暂行管理办法》及《钦北区投资项目暂行管理办法实施细则》。会议要求,请区发展改革局按照会议精神进一步修改完善后抓紧实施。

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号