当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

黄治华主持召开区六届人民政府第110次常务会议

2020-02-28 09:25 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

2月27日,区长黄治华主持召开钦北区第六届人民政府第110次常务会议,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,审议了《钦北区2019年预算执行情况和2020年预算草案》等议题

会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。会议强调,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,(一)各镇(街道)、各部门要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚定必胜信念,压实责任,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作;(二)要在全力做好疫情防控工作的前提下有序复工复产,恢复生产生活秩序,各有关部门要做好服务工作、监管工作,保持我区经济社会平稳健康发展,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议审议并原则通过区财政局提交的《钦北区2019年预算执行情况和2020年预算草案》。会议要求,请区财政局按照会议精神进一步修改完善后,以区人民政府党组名义报区委审定,并按程序报区人大常委会审议。

会议审议了钦北环境生态局提交的关于加快实施5个中央环保督察“回头看”群众举报案件整改项目和16个生态环境突出问题整治项目的事宜。会议指出,我区围绕环保问题整改,有效解决了一大批突出环境问题,但还存在不少短板,各有关镇(街道)、各有关部门要严格履职尽责、主动作为,对重点突出问题要高度重视做到“职责清、问题清、任务清”。会议要求,(一)要加快实施5个中央环保督察“回头看”群众举报案件整改项目和16个生态环境突出问题整治,制定完善好整改方案,按责任分工推进落实,在规定时间内完成中央环保督察“回头看”群众举报案件整改销号工作,彻底解决皇马工业园区、钦北新城区以及钦江流域(钦北辖区)等水生态环境突出问题;(二)请钦北生态环境局按照会议精神进一步修改完善后,以区人民政府党组名义报区委审定。

会议还研究了其他事项。

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号