当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

黄治华主持召开区六届人民政府第109次常务会议

2020-02-28 09:24 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

2月27日,区长黄治华主持召开钦北区第六届人民政府第109次常务会议,传达学习了鹿心社同志在全区2020年决战脱贫攻坚大会上和自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神等议题

会议传达学习了鹿心社同志在全区2020年决战脱贫攻坚大会上和自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神。会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各镇(街道)、各部门要高度重视新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,深入贯彻学习鹿心社同志在全区2020年决战脱贫攻坚大会上和自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神。会议要求,在做好疫情防控工作同时,要坚定信心、克难攻坚,紧盯脱贫攻坚目标任务不放松,采取有力举措积极应对,精准帮扶,聚焦产业扶贫和就业扶贫,拓宽贫困户增收渠道,巩固提升脱贫成果,防止因疫情影响出现返贫和新发生贫困人口,强化责任落实和政策保障,加强督查考核,在打好疫情防控阻击战的同时打赢脱贫攻坚战,为脱贫攻坚圆满收官提供有力支撑。

会议传达学习了方春明同志在做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作视频会议上的讲话精神。会议强调,在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我们要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,要采取切实有效的措施遏制疫情蔓延,同时要认清形势,客观分析疫情对脱贫攻坚的影响,增强脱贫攻坚紧迫感,创新工作思路、转变工作方式,做好疫情期间脱贫攻坚工作。会议要求,(一)要认真学习方春明同志在做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作视频会议上的讲话精神,贯彻落实中央和自治区关于疫情防控和脱贫攻坚决策部署,提高政治站位、强化责任担当;(二)针对疫情影响分类施策,全力抓好剩余贫困人口脱贫,持续解决两不愁三保障突出问题,大力发展产业促进就业;(三)加强组织保障,确保疫情防控期间脱贫攻坚工作顺利有序推进,打好我区脱贫攻坚收官战

会议审议并原则通过区扶贫办提交的《钦北区2020年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金使用计划》。会议要求,请区扶贫办按照会议精神进一步修改完善后实施。

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号