当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

申荣洲主持召开区六届人民政府第65次常务会议

2018-11-30 08:36 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

 

11月29日,区长申荣洲主持召开钦北区第六届人民政府第65次常务会议,传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》等议题。

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议指出,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》对县级以上地方党政班子成员的安全生产责任作了系统规定,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。会议要求,区政府班子、各镇(街道)、各部门要高度重视,始终紧绷安全生产这根弦,认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》的精神实质和主要内容,全面贯彻落实关于安全生产的各项部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和最严格安全生产责任制要求,切实抓好当前安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了《广西壮族自治区重大决策社会稳定风险评估过错责任追究办法》并研究部署我区维稳工作。会议强调,(一)各镇(街道)、各部门要认真学习,深刻领会《广西壮族自治区重大决策社会稳定风险评估过错责任追究办法》精神,按要求严格执行重大决策社会稳定风险评估制度,坚持科学决策、民主决策、依法决策,促进我区社会和谐稳定;(二)各镇(街道)、各部门高度重视维护社会稳定工作,强化政治担当,不断增强维稳工作能力,推动维稳责任落到实处,对我区重点人群、重点问题做好排查和管控,确保自治区成立60周年期间我区社会环境安全稳定

会议学习了自治区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。会议强调,各镇(街道)、各部门要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,全面贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚决打赢贫攻坚战。会议要求,请区扶贫办等有关部门抓紧出台《钦北区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。

会议布置了2018年脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作。会议强调,镇(街道)、各部门要高度重视,切实增强脱贫攻坚整改工作的政治责任感和紧迫感,要坚持问题导向和目标导向,针对督查反馈问题按照我区整改方案明确任务、压实责任整改落实,确保整改彻底到位保质保量打赢打好脱贫攻坚

会议通报了2018年脱贫人口和脱贫村认定情况。会议要求,各镇(街道)、各部门要坚定不移地承担起脱贫攻坚的政治责任,按照既定目标任务和时间节点抓好脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

会议审议并原则通过区发改局提交的《钦北区十三五规划纲要实施情况中期评估报告》会议要求,请区发改局按照会议精神进一步修改完善后按程序报区人大常委会审议。

会议审议并原则通过区住建局提交的《关于加强城市规划建设管理工作的实施意见(初稿)》。会议要求,请区住建局按照会议精神进一步修改完善后印发实施

会议审议并原则通过区城管综合执法局提交的《钦北区露天垃圾禁烧管理办法(送审稿)》。会议要求,请区城管综合执法局按照会议精神进一步修改完善后印发实施。

会议审议并原则通过区征收中心提交的关于《钦北区王岗山水库项目土地房屋拆迁补偿标准》。会议要求,请区征收中心按照会议精神进一步修改完善后印发实施。

会议还研究了关于开展建设用地增存挂钩”工作等有关事宜等其他事项。

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号