当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

申荣洲主持召开区六届人民政府第53次常务会议

2018-07-02 16:15 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

 

6月25日,区长申荣洲主持召开钦北区第六届人民政府第53次常务会议,传达学习了中央、自治区和市领导对打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神,研究中央第五环保督察组“回头看”我区发现问题整改工作等议题。

会议传达学习了中央、自治区和市领导对打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神,对进一步做好脱贫攻坚工作提出明确要求。会议强调,各镇(街道)、各部门要高度重视,深入学习贯彻中央、自治区和市对打赢脱贫攻坚三年行动的批示精神,结合钦北区实际,把会议精神贯彻落实到具体工作中,打赢脱贫攻坚战。

会议听取了环保钦北分局作的中央第五环保督察组“回头看”我区发现问题整改工作汇报。会议强调,各镇(街道)、各部门要高度重视,坚持不懈抓好环境保护整改工作。会议要求,要继续紧抓“小散乱污”企业、小冶炼厂的整改工作,对已经拆除的污染企业要彻底清理,做好后续清理工作;针对2016年中央第六环保督查组反馈意见涉及我区的问题,要彻底进行排查整改,确保整改到位;要高度重视此次中央第五环保督察组“回头看”中群众举报问题,及时开展办理工作;对重点和难点问题采取专项整治行动,成立专项整治小组;建立长效机制,从根本上做好钦北区环境保护、生态文明建设工作。

会议审议并原则通过区《钦北区环境卫生管理考评办法(试行)》《钦北区环卫清扫保洁和垃圾收集清运项目承包合同》《钦州市钦北区环境卫生检查考评标准(试行)》,由区城管综合执法局、环卫站狠抓落实。

会议审议并原则通过《钦北区发展壮大村级集体经济实施方案》、《钦北区以奖代补特色产业扶贫实施方案》、《钦北区2018年城区小学一年级招生入学工作方案》、《钦北区残疾人员专职委员选聘方案》等方案,以及《关于2017年钦北区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并请相应部门按要求落实到位。

会议还研究了《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》部分条款修改问题等其他事项。

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号