当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

申荣洲主持召开区六届人民政府第36次常务会议

2017-11-27 16:22 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

 

1123日,区长申荣洲主持召开钦北区第六届人民政府第36次常务会议。会议传达自治区禁毒重点整治推进会会议精神和听取钦北区2017年禁毒重点整治工作情况汇报,审议了《钦北区推进户籍制度改革的实施意见》等议题。

会议传达了自治区禁毒重点整治推进会会议精神,听取了钦北区2017年禁毒重点整治工作情况汇报。会议强调,各镇(街道)、各部门要深入领会自治区禁毒重点整治推进会会议精神,高度重视禁毒工作,并结合我区实际情况总结经验教训,对当前禁毒工作存在的问题及时进行整改,切实做好禁毒工作。会议要求,(一)区禁毒办要根据摘除禁毒重点关注地区的标准,针对当前存在问题制定责任清单,明确责任部门职责,落实具体任务要求,确保今年摘除禁毒重点关注地区帽子;(二)区禁毒办要根据会议精神进一步修改完善汇报内容后向区委汇报。

会议审议并原则通过公安钦北分局提交的《钦北区推进户籍制度改革的实施意见》。会议要求,公安钦北分局根据会议精神进一步修改完善报区政府审定后实施。

会议审议并原则通过区发改局提交的《钦北区易地扶贫搬迁退出、拆除旧房奖励实施方案》。会议同意,在政策规定期限内完成钦北区93221人的易地扶贫移民搬迁户的旧房退出、旧房拆除、土地复垦工作,落实奖励政策。

会议审议并原则通过区林业局提交的《钦北区紫胶林场改革职工安置方案》。会议要求,由区林业局根据会议精神进一步修改完善内容后,以区人民政府党组名义报区委审定。

会议审议并原则通过区水利局提交的《钦州市钦北区农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》。会议要求,区水利局根据会议精神与环保钦北分局和区水产畜牧兽医局等部门对接,并进一步修改完善后按程序报审再实施。

会议审议了区交通运输局提交的《关于实施小董至那蒙二级公路项目的请示》。会议同意,实施小董至那蒙二级公路项目。会议要求,(一)由区交通运输局牵头,严格招投标等程序,要加快推进项目实施;(二)成立小董至那蒙二级公路项目征拆指挥部,负责项目征拆工作;(三)由区交通运输局根据会议精神进一步修改完善后,以区人民政府党组名义报区委审定。

会议审议了区教育局提交的《关于加快推进东升学校项目建设相关事项的请示》。会议要求,(一)请陆智副区长牵头,以区政府名义向市政府上报调整东升学校项目建设规模的请示;(二)由区教育局牵头,加快推进东升学校项目实施;(三)由区教育局根据会议精神进一步修改完善后,以区人民政府党组名义报区委审定。

会议还研究了其他事项。

 

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号