当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

申荣洲主持召开区六届人民政府第35次常务会议

2017-11-14 11:21 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

  

113日,区长申荣洲在区行政信息中心三楼西会议室主持召开钦北区第六届人民政府第35次常务会议。会议学习了《中华人民共和国行政诉讼法》、听取了钦北区落实自治区脱贫攻坚大督查反馈情况整改工作汇报等议题。

会议学习了《中华人民共和国行政诉讼法》。会议强调,我区领导干部要带头尊法学法、守法用法,要全面领会法规精神实质,准确把握基本要求,不断增强依法行政意识,牢固树立依法行政观念,提高依法行政的能力,规范行政决策、行政执法行为,切实维护人民群众的切身利益。

会议听取了区扶贫办关于钦北区落实自治区脱贫攻坚大督查反馈情况整改工作汇报。会议强调,各镇、各相关部门要高度重视脱贫攻坚工作,总结经验教训,及时对自治区大督查反馈的问题进行整改,切实做好扶贫工作。会议要求,(一)区扶贫办要成立资料检查核定小组,检查核定好有关资料;(二)区扶贫办要制定问题责任清单,明确各相关部门责任,确保扶贫工作落实到位;(三)区财政局要做好配合工作,确保资金到位。

会议听取了区教育局关于钦北区义务教育发展基本均衡区市级复核评估情况汇报。会议强调,相关领导、部门要高度重视,按照国家验收标准做好钦北区义务教育均衡发展工作。会议要求,(一)请区教育局加强与上级教育部门对接,按照国家对义务教育均衡发展的考核评估标准,认真做好迎检的准备工作;(二)请区教育局认真对照钦北区义务教育均衡发展市级复核评估反馈存在的问题,细化整改责任清单,逐一落实整改方案及措施;

会议审议并原则通过区水利局提交的《钦北区全面推行河长制工作方案》。会议要求,(一)区水利局要与市水利局对接清楚全面推行河长制工作目标的时间要求;(二)区水利局按照会议精神进一步修改完善后报区委审定。

会议审议并原则通过区发改局提交的《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》。会议要求,区政府办、发改局按照会议精神进一步修改完善后报区委审定。

会议审议并原则通过区政府办提交的《钦北区人民政府工作规则》(送审稿)、《钦北区人民政府全体会议工作规则》(送审稿)、《钦北区人民政府常务会议工作规则》(送审稿)。会议要求,区政府办要按照会议精神进一步修改完善报区政府审定后实施。

会议审议并原则通过区发改局提交的《关于加快县域经济发展的实施意见》。会议要求,区发改局要按照会议精神进一步修改完善后报区委审定。

会议审议并原则通过区财政局提交的《钦北区政府性债务风险应急处置预案》。会议要求,区财政局要按照会议精神进一步修改完善报区政府审定后实施。

会议审议并原则通过区财政局提交的《钦州市钦北区财政专项扶贫资金管理办法实施细则》。会议要求,区财政局要按照会议精神进一步修改完善报区政府审定后实施。

会议审议并原则通过区财政局提交的《钦北区2017年各镇税收任务调整计划》。会议要求,区财政局要按照会议精神进一步修改完善报区政府审定后实施。

会议审议并原则通过区委组织部提交的《关于深化人才发展体制机制改革的实施办法》。会议要求,区委组织部要按照会议精神进一步修改完善后报区委审定。

会议审议并原则同意区委组织部提交的《关于进一步提高我区村(社区)干部待遇》。会议要求,区委组织部要按照会议精神进一步修改完善后报区委审定。

会议审议了区民政局提交的《关于要求审定历年安置“遗留”城镇退役士兵安置方案的请示》。会议要求,区民政局、皇马资产集团按程序办理聘用手续。

  会议还研究了其他事项。

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号