当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

申荣洲主持召开区六届人民政府第31次常务会议

2017-09-15 17:05 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

 

9月8日,区长申荣洲主持召开钦北区第六届人民政府第31次常务会议。会议学习了全国金融工作会议精神,听取了钦北区融资及债务情况汇报等议题。

会议传达了全国金融工作会议、自治区党委常委会议及市金融工作座谈会精神。会议强调,各部门要认真学习贯彻全国金融工作会议精神实质,要强化责任意识,做好钦北区金融工作,力求做到扎实有效防控金融风险,切实提升金融服务实体经济发展的效率和水平,深化金融改革,推进金融创新,以及加强协调配合,提升金融服务质量。

会议听取了区财政局关于钦北区融资及债务情况的报告。会议强调,根据财政部等六部委印发的《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》、财政部印发的《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》精神,由区财政局牵头,对全区的融资及债务情况进行一次全面自查,对存在的问题及时整改。会议要求,各有关部门要认真履行职责,切实增强责任意识,区财政局、金融办、皇马资产集团公司等有关单位要积极研究探索合法合规投融资渠道构建市场化运作的融资担保体系,推动银企合作活动深入发展,促进钦北区经济社会更好更快发展。

会议听取了区食品药品监督局关于食品安全和食品安全示范区工作情况汇报。会议强调,各镇(街道)、各有关部门要高度重视和支持食品安全和创建食品安全示范区工作。会议要求,(一)要多措并举保障食品安全,提升监管能力,坚决守住食品安全底线;(二)区食安委成员单位要履行各自职责开展工作,并要突出工作亮点,区食品药品监局要积极争取上级资金支持并安排好工作人,高标准高质量创建食品安全示范区,确保广西食品安全现场会在钦北区成功召开。

会议审议并原则通过区法制办提交的《钦北区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(送审稿)。会议要求,区法制办要尽快按照会议精神进一步修改完善后报区委审定。

会议还研究了其他事项。

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号