当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 权责清单

钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区推行政府部门权力清单制度工作领导小组机构设置和成员单位任务分工的通知

2015-12-28 09:21 来源:钦北区编委办 字体: 【打印文章】 点击量:

 

 

北政办〔2015〕74号

 

钦州市钦北区人民政府办公室

关于印发钦北区推行政府部门权力清单制度

工作领导小组机构设置和成员单位任务分工的通知

 

各镇人民政府(街道办事处),区直各委、办、局:

根据《广西壮族自治区人民政府关于推行各级政府部门权力清单制度的意见》(桂政发〔2014〕78号)精神,区政府决定成立钦北区推行政府部门权力清单制度工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、成员名单

组  长:申荣洲  区委副书记、区长

副组长:李  军  区委副书记

涂振海  区委常委、常务副区长

陆  智  区委常委、区委办主任

黄治华  区委常委、组织部部长

成  员:黄应春  区政府办主任

黄开明  区政府办副主任

刘丕武  区编委办主任

       方良宝  区发改局局长

宁思专  区财政局局长

陈尚英  区人社局局长

          黄英勇  区法制办主任

          邓丘宁  区政务服务管理办副主任

          黎学清  区编办副主任、事业单位登记管理局局长(兼)

领导小组下设办公室,承担日常工作,办公室设在区政府办,办公室主任由黄开明同志担任,常务副主任由刘丕武同志担任,副主任由宁思专、黄英勇、邓丘宁三位同志担任。

二、任务分工

区政府办公室(区政务服务管理办公室):总体负责推行全区政府部门权力清单制度的指导和督查落实工作;牵头负责优化权力运行流程工作。负责指导各部门改进审批流程;推进部门间“并联”审批,指导各部门对保留的权力事项制定规范的运行流程图;负责行政权力网络运行平台建设,推进行政权力网上运行;负责在区人民政府网站、区政务服务相关网站,以及指导各部门在部门网站设置固定板块,公开权力清单、责任清单,以及相关流程图。

区编办:负责做好全区推行政府部门权力清单制度工作的组织、协调、指导;负责区本级政府部门权力清单和责任清单的审核工作;负责研究推行政府部门权力清单制度工作中出现的问题,并提出对策建议。对推行政府部门权力清单制度进行经验总结和亮点推广;负责研究推进权力清单动态调整、依照清单规范权力运行和依法履职等的相关监督制约机制的建立。

区发改局:牵头负责推行负面清单制度的相关工作;牵头做好投资领域简政放权的相关工作;协调做好由物价部门核定的相关收费项目权力事项的审核工作。

区财政局:牵头负责推行财政专项资金管理清单制度相关工作;配合做好相关涉及财政资金类权力事项的审核工作。

区人社局:配合做好涉及资质资格许可认定相关权力事项的审核工作。

区法制办:负责做好全区推行政府部门权力清单制度工作法制层面的协调和指导;负责区政府部门权力事项合法性审查工作;负责对推行权力清单制度中部门提出的相关涉及修改法律法规建议的研究工作,做好权力事项调整涉及法律法规规章修改的相关工作。

 

 

 

       2015年9月25日

                                                           

抄送:区委各部门,各人民团体。  

        区人大办,区政协办,区法院,区检察院,区人武部。       

        驻钦北各有关单位。                                              

  钦州市钦北区人民政府办公室                 2015年9月25日印发   

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号