当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 政府三公经费

钦州市钦北区关于2018年一般公共预算“三公”经费预算安排情况的说明

2018-02-09 11:31 来源:钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

   一、一般公共预算“三公”经费预算安排情况 

  钦北区2018年“三公”经费一般公共预算安排支出1037万元,较上年1183万元减少146万元,同比下降12.34%,其中:因公出国(境)经费支出0万元;公务接待费支出573万元,较上年665万元减少92万元,同比下降13.83%,主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用;公务用车费支出464万元,其中:公务用车运行费464万元,较上年518万元减少54万元,同比下降10.42%,主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,实施公车改革制度,从而减少公务用车运行维护经费预算安排;公务用车购置费0万元。 

  二、加强预算执行的工作措施 

  钦北区2018年“三公”经费一般公共预算安排支出1037万元。按照党政机关厉行节约和国务院“约法三章”的要求,我区将加强预算执行管理,严格控制“三公”经费预算安排规模,确保“三公”经费预算总规模同比只减不增。措施方面: 

  (一)强化预算管理 

  1.在部门预算安排时,明确要求部门和单位应根据部门和人员信息,合理测算该部门的“三公”经费的支出,从源头控制“三公”经费的支出规模,原则上“三公”经费预算安排只减不增。 

  2.在部门预算执行过程中,严格要求部门和单位必须按照批复下达的“三公”预算执行,财政部门不得办理 “三公”的追加。 

  (二)加强预算绩效管理 

  健全预算绩效管理,对预算绩效管理的内容进一步细化和完善,加强预算绩效管理,提高预算绩效管理工作的权威性。逐渐推进部门整体支出进行预算绩效管理,使得绩效管理的范围逐渐扩大。加强对预算绩效评价结果的应用,评价不合格的项目经费在编制下年预算时不再安排。 

  (三)深入推进预决算公开 

  各部门要按时按规公开本部门的“三公”经费预算,财政部门及时对各部门“三公”经费预算公开进行指导、督促工作。确保公开内容的真实性、一致性,格式规范,解释明了。坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,积极推进财政信息公开。 

  (四)加强国库集中支付管理 

  深入推进公务卡改革,减少现金支付,加强预算执行动态监控,提高国库集中支付比例。加强账户管理,清理整顿私设小金库。严格审核“三公”经费支出,规范支出程序。 

钦北区2018年“三公”经费预算表 

编制单位:钦州市钦北区财政局                                     单位:万元 

2018年 一般公共预算安排支出 

项目 

行次 

支出数 

“三公”经费支出 

1 

1037 

1.因公出国(境)费 

2 

0 

2.公务用车购置及运行维护费 

3 

464 

  (1)公务用车购置费 

4 

0 

  (2)公务用车运行维护费 

5 

464 

3.公务接待费 

6 

573 

  (1)国内接待费 

7 

573 

  (2)国(境)外接待费 

8 

0 

                                                                     钦州市钦北区财政局 

                                                                       2018年2月8日 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号