当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 政府决算

关于2016年钦州市钦北区决算的报告

2017-08-03 10:27 来源:钦州市钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

 

关于2016年钦北区决算的报告

(经钦北区第六届人大常委会第六次会议通过)

 

一、2016年钦北区决算情况

2016年,在区委的正确领导和区人大、区政协的监督支持下,全区各部门积极应对新常态下经济社会发展的新矛盾、新问题,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生的各项工作,全力支持经济发展,切实保障和改善民生,财政经济继续保持良好发展,圆满完成区五届人大六次会议确定的各项目标任务。

(一)一般公共预算决算情况。

2016年,一般公共预算总收入263345万元,其中:一般公共预算收入37789万元、转移性收入225556万元。一般公共预算总支出254982万元,其中:一般公共预算支出252466万元,转移性支出10879万元。年终结余8363万元,均为结转下年继续使用的专款。

1. 一般公共预算收入决算情况。

2016年,一般公共预算收入37789万元,完成预算的100.82%,其中:税收收入23876万元,完成预算102.8%;非税收入13913万元,完成预算的97.61%。非税收入占一般公共预算收入的比重由2015年的38.05%下降到2016年的36.82%,收入质量进一步提高。

2016年,受国家结构性减税政策影响,收入预期不理想,为了保证预算执行的严肃性,经区人大常委会批准,我区及时调整了收入目标。

税收收入主要项目完成情况:增值税4564万元,完成预算的103.82%;营业税2971万元,完成预算的99.36%;企业所得税1515万元,完成预算的89.17%;个人所得税596万元,完成预算的104.2%    ;资源税466万元,完成预算的102.87%;城市维护建设税1185万元,完成预算的103.77%;房产税511万元,完成预算的103.44%;印花税318万元,完成预算的106%;城镇土地使用税437万元,完成预算的104.3%;土地增值税1148万元,完成预算的81.53%;车船税119万元,完成预算的198.33%;耕地占用税7212万元,完成预算的108.63%;契税2834万元,完成预算的106.78%

非税收入主要项目完成情况:专项收入2010万元,完成预算的119.71%,其中:水资源费收入76万元,教育费附加收入639万元,地方教育附加收入421万元,残疾人就业保障金收入109万元,教育资金收入100万元,农田水利建设资金收入100万元,育林基金收入166万元,水利建设专项收入399万元;行政事业性收费收入6130万元,完成预算的96.52%;罚没收入1839万元,完成预算的103.03%;国有资本经营收入700万元,完成预算的100%;国有资源(资产)有偿使用收入3085万元,完成预算的85.84%,主要是行政事业单位国有资产出租收入和处置收入;捐赠收入等其他收入149万元,完成预算的102.76%,捐赠收入外的其他收入主要是财政专户撤销历年结余缴库。

2. 转移性收入决算情况。

2016年,一般公共预算转移性收入225556万元,主要收入项目情况如下:

(1)上级补助收入180120万元,其中:返还性收入5799万元,一般性转移支付收入106065万元,专项转移支付收入68256万元。返还性收入、一般性转移支付收入中财力部分已经统筹用于一般公共预算支出,一般性转移支付收入中有专项用途的部分和专项转移支付收入已经按上级文件规定安排用于指定项目。

(2)债券转贷收入5800万元,属于新增一般债券,专项用于基础设施建设。

(3)上年结余收入8995万元,为2015年结转2016年继续使用的专款和结余资金。

(4)动用预算稳定调节基金157万元。

(5)调入资金30484万元。

3.一般公共预算支出决算情况。

2016年,一般公共预算支出252466万元,完成预算的88.17%,主要支出项目预算完成情况如下:

一般公共服务支出18128万元,完成预算的92.19%;国防支出275万元,完成预算的92.59%;公共安全支出6725万元,完成预算的99.67%;教育支出77833万元,完成预算的93.35%;科学技术支出2372万元,完成预算的99.92%;文化体育和传媒支出884万元,完成预算的92.57%;社会保障和就业支出42615万元,完成预算的96.6%;医疗卫生与计划生育支出39512万元,完成预算的96.23%;节能环保支出1184万元,完成预算的37.52%;城乡社区支出6693万元,完成预算的64.59%;农林水支出25367万元,完成预算的68.43%;交通运输支出7015万元,完成预算的84.24%;资源勘探信息等支出733万元,完成预算的65.98%;商业服务业等支出503万元,完成预算的96.36%;国土海洋气象等支出64万元,完成预算的50%;住房保障支出21357万元,完成预算的83.45%;粮油物资储备支出792万元,完成预算的92.74%;债务付息支出369万元,完成预算的94.86%;债务发行费用支出6万元,完成预算的100%;其他支出39万元,完成预算的16.96%

4. 转移性支出决算情况。

2016年,一般公共预算转移性支出10879万元,主要支出项目情况如下:

上解上级支出2516万元,其中:出口退税专项上解8万元;税务经费上解199万元;粮食风险基金上解204万元;2016年钦州市鼓励提前淘汰黄标车和老旧车补贴上解8万元;集中城建税上解24万元;三至八中上收上解经费320万元;人武部经费上解4万元;代征代扣税款手续费上解36万元;钦南钦北两区城区区域调整上解469万元;2015年广西金融投资公司中小企业融资担保业务政策性补贴资金上解10万元;主城区私营企业税收分成上解166万元;补缴2015年农田水利建设资金上解188万元;基层国土所人员经费407万元;新建商品房契税补贴上解273万元;归还2011年自治区产业园有偿使用资金上解200万元。

(二)政府性基金预算决算情况。

2016年,政府性基金预算总收入51361万元,完成预算的54.86%,其中:当年政府性基金收入39592万元;上级补助收入3074万元;债务转贷收入4000万元;上年结余收入4695万元。        

政府性基金预算总支出47568万元,完成预算的60.1%,其中:政府性基金预算支出13084万元;债务还本支出4000万元;调出资金30484万元,年终结余3793万元。

政府性基金收入增加的主要原因为:一是2015年一般公共预算收入中的小城镇建设配套费在2016年归并到城市基础设施配套费,列入政府性基金收入项目,此项2016年收入615万元;二是国有土地使用权出让金收入比上年增加了13839万元。

(三)国有资本经营收支决算情况。

钦北区国有资本经营规模较小,没有编制国有资本经营决算。

(四)社会保险基金预算决算情况。

2016年,社会保险基金预算总收入108819万元,其中:当年社会保险基金预算收入81626万元,完成年初预算的124.64%;上年结余收入27193万元。

社会保险基金预算总支出108819万元,其中:当年社会保险预算支出67437万元,完成年初预算的109.91%;年终滚存结余41382万元。

在当年社会保险基金预算收入中:城乡居民基本养老保险基金收入12087万元;城镇居民基本医疗保险基金收入34560万元;机关事业单位保险基金收入34979万元。

在当年社会保险基金预算支出中:城乡居民基本养老保险基金支出9452万元;城镇居民基本医疗保险基金支出23006万元;机关事业单位保险基金支出34979万元。

(五)其他情况。

1.地方政府债务情况。

2016年初地方政府债券余额1.72亿元,当年新增一般债券5800万元,置换债券4000万元,一般债务付息369万元,年末政府债务余额2.3亿元。

2.“三公经费执行情况。

2016年全区部门三公经费支出1205万元,比上年减少221万元,下降15.55%。其中:因公出国(境)费支出2.22万元,比上年减少1.28万元,下降36.57%;公务用车购置及运行维护费854万元,比上年减少221万元,下降11.76%;公务接待费支出348万元,比上年减少106万元,下降23.44%

三公经费支出减少原因一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,进一步从严控制三公经费开支,减少公务接待,严格按中央八规定要求,严禁超标准接待;二是实施公务用车制度改革,加强公务用车管理,减少公务用车购置及运行维护费。

3.预算稳定调节基金规模和使用情况。

2016年,年末为弥补收支差动用预算稳定调节金157万元,年末预算稳定调节金余额为零。

4.部门决算情况。

2016年,全区部门总收入247829万元,比上年增加2117万元,上升0.86%。其中:财政拨款收入216219万元,占部门总收入的87.25%,比上年增加3586万元,上升1.69%;上级补助收入993万元,占总收入的0.4%,比上年增加378万元,增长61.55%;事业收入28696万元,占总收入的11.58%,比上年增加2432 万元,上升9.26%;其他收入1921万元,占总收入的0.78%,比上年减少4279万元,下降69.01%

2016年,全区部门总支出246149万元,比上年增加27697万元,增长12.68%。其中:基本支出139597万元,占全年支出比重56.71%,比上年增加18605 万元,增长15.38%;项目支出106552万元,占全年支出比重43.29%,比上年增加9095万元,增长9.33%

2016年,全区部门收支年末结转和结余分配54985万元,其中:年末结转和结余53723万元;结余分配1262万元。

二、落实人大批准预算决议有关情况

2016年是十三五规划开局之年,全区各部门在区委、区政府的坚强领导下,把握工业带动、产城融合、三产并进、绿色共享的发展战略,主动适应经济发展新常态,统筹财力,努力培植税源,加强预算执行,深化预算改革,保工资、保运转,着力保障和改善民生,认真研究落实了区五届人大第六次会议对2016年预算的决议。

(一)不断增强财政实力。

一是加快工业园区建设。全年工业园区建设投入5808万元,努力创造良好投资环境。二是加快推进税源经济建设,促进经济和财源增长。落实促进财源发展的扶持政策,加大对重点领域、重点行业、重点企业的扶持力度,促进高新技术、建筑业、木业等产业集群发展,加快形成新的财源增长点,优化收入结构,增加地方可用财力,今年共拨付各级企业帮扶资金7709万元,有力地保障了重点企业的发展,较好地培植了我区税源。三是加大招商引资力度。2016年新引进国内合作项目107个,合同总投资额126亿元,圆满完成各项招商引资目标。四是积极争取上级补助资金。积极与上级沟通对接,争取政策倾斜,全年共争取上级转移支付资金18亿元。财源培植工作的深入推进,进一步夯实了财源基础,增强了财政实力。

(二)严格规范预算执行。

1. 狠抓财政收入组织工作,确保完成收入预算。

加强财税部门之间的沟通协调,加强对主体税源的动态监控,细化分解落实收入任务,加强征收管理,强化重点税源的实时监控,密切跟踪了解重点行业、企业税源情况,提高税收分析预测的质量,增加组织收入工作的前瞻性。根据营改增政策及今年以来经济发展形势,及时调整国税局、地税局税收征收目标,出台税收增收激励政策。不断规范非税收入收支两条线管理,严格非税收入的征管,做到应收尽收。

2.强化各部门履行预算执行的主体责任。

强化预算部门预算执行的主体,预算部门负起主体责任,制定预算执行的具体措施,分单位、分项目落实责任,切实加快预算支出和规范预算资金管理,进一步硬化预算约束,坚持先有预算,后有支出的原则,严格控制超预算支出,对于执行中的确有必要进行预算调整的,严格按照法定程序办理。

3.财政部门加强监督和指导。

财政部门进一步加强预算执行的监督指导,完善项目支出预算管理,严格控制部门预算支出水平。完善预算执行动态监控机制,全面夯实日常监控基础工作,切实提高动态监控的实时性和全面性。严格实施国库集中支付制度和公务卡制度,规范国库资金管理,加快预算资金细化下达和拨付使用进度,提高资金收支运行效率。

4.压减支出,过紧日子。

继续严格执行中央和自治区厉行节约反对浪费的系列规定,牢固树立过紧日子思想,严格控制预算追加和调整事项,压缩一般性支出,努力降低行政运行成本,确保全区三公经费只减不增。

(三)保工资、保运作和着力保障改善民生。

1.保刚性支出方面。

2016年保运转总支出133498万元,其中:基本支出108379万元;事业单位绩效工资及计提项支出196万元;绩效考评奖励及计提项支出34万元;办公设备购置支出1159万元;物业管理费支出488万元;编外人员工资及计提项支出2038万元;其他支出21204万元。

2.优化财政支出结构,集中财力用于保重点、惠民生方面。

进一步优化财政支出结构,推动经济结构调整和社会民生改善,持续加大财政民生投入。一是大力支持教育优先发展,支持教育惠民工程。落实资金7.78亿元,确保中小学教师工资和乡村教师工作补贴及时发放,安排义务教育公用经费和免杂费资金7812万元;发放23861名家庭困难寄宿生生活费补助资金1488万元;发放2283名普通高中生国家助学金211万元;落实中央及自治区下达的农村义务教育薄弱学校改造资金2645万元;落实补助资金250万元解决原民办教师、代课人员老有所养问题;大力推进中小学校舍安全工程、校舍维修及校舍建设等,投入4653万元改善城区和农村办学教学环境。二是支持完善社会保障体系,认真落实各项社会保障政策。及时拨付5066个五保人员供养经费1632万元,做到应保尽保;拨付低保金4898万元保障城乡低保对象的生活,受益人员32697人;全面落实就业政策,拨付再就业资金789万元;拨付城乡居民养老金10649万元,深入推进城乡居民社会养老保险制度,努力解决广大农村居民老有所养的问题,201614.8万参保人员缴交养老保险费;生活困难群体得到及时有效的帮助,维护了社会稳定,促进了社会和谐发展。三是支持医疗事业发展。拨付农村合作医疗基金2.6亿元,64万名参保人员共56万人次享受了报销医药费;城乡医疗救助投入资金501万元;安排疾病预防控制经费1100万元,妇幼保健资金911万元。落实资金1039万元支持完善食品药品监管体系建设,加强食品药品监管和食品安全工作。四是加大住房保障等各类民生投入,改善群众生产生活条件。拨付公租房基础设施建设配套资金1131万元、用于棚户区改造资金1.49亿元、用于支持农村危房改造等安居惠民工程项目资金6219万元;落实1813万元资金推进美丽钦北·清洁乡村等项目,支持改善乡村生态环境;落实337万元用于村党建工作站、党群服务中心示范点以及9个村级公共服务中心建设;筹措资金1724万元用于提高村(社区)两委干部待遇,月人均提高100元。五是全力支持扶贫攻坚。拨付扶贫资金6998万元,其中:按照一般公共预算收入增量10%安排扶贫专项520万元。扶贫资金安排有力地支持了我区扶贫工作,2016年脱贫户数997户,脱贫人数4600人。

(四)加强预算监督和管理。

充分利用财政监督职能作用,全年开展财政监督专项检查7次,其中全年开展预决算公开专项检查2次,重点检查预决算公开的及时性、完整性、真实性、细化程度,提高了预算透明度,使各预算部门有效接受社会监督。

2016年我区圆满完成了各项财政收支目标,财税体制改革深入推进,预算管理制度改革取得初步成效,税制改革按中央、自治区和市部署稳步开展,事权和支出责任划分改革稳步推进,财政管理逐步规范。

 三、2015年度本级预算执行和其他财政收支审计相关问题的整改情况

区审计局在审计2015年度本级预算执行和其他财政收支情况时,提出了部分单位预算编制不够规范准确等问题。对此,区政府非常重视,组织相关部门进行了认真研究和及时整改。

(一)关于预算执行中存在的问题。

1.预算编制方面存在的问题。

部分单位预算编制不够规范准确

针对该问题,钦北区财政局按照钦北区审计局的要求,把问题反馈到各预算单位,要求各预算单位在今后要根据本单位实际支出的需要,科学编制部门预算。

2.预算收入方面存在的问题。

未及时追收土地出让金5185.5万元

⑴钦北网挂2015-4号地块(竞得者为马辉威即辉耀公司)。由于辉耀公司经济困难未能缴纳钦北网挂2015-4号地块出让价款,2016414日,由区政府组织区审计局、区国土局、区住建局、区财政局、小董镇政府等部门对钦北网挂2015-4号地块即小董蚕种场地块进行清查。之后由小董镇政府接管,截止2016930日该地块共存入出让金481.5万元。

⑵钦北网挂2015-8号地块。于2016616日存入出让金500万元。

⑶钦北网挂2015-2132号竞得者为钦州市广泰投资置业有限公司,由于区政府未能迁移地上电线杆,未能交地给企业使用,因此企业延缓缴纳出让金。

⑷钦北网挂2015-2838464753号地块。钦北区国土分局多次发催缴通知书,同时区政府成立清欠土地出让金小组,追收钦北网挂2015-2838464753号地块出让金,成员单位有区国土局、区财政局、区金融办。

3.预算支出方面存在问题。

⑴未经批准拨付预算单位往来资金专户10.91万元

钦北区林业局于201512月未办理相关批准手续,将预算指标8.6万元从预算单位零余额账户拨入预算单位往来资金专户。针对该问题,钦北区林业局积极整改,今后认真执行国库集中支付制度的规定。

钦北区征收中心关于整改未经批准拨付预算单位往来资金专户23094的问题

此笔资金已于2016年1月25日支出20340元(用于支付鸿亭街道办拆除小江社区下勒村三处违建工作经费),剩余2754元。因已有新的2016年拆违指标下达,余款2754元于1012日退回钦北区财政局国库。

今后,钦北区征收中心将严格按照《钦州市钦北区财政国库管理制度改革资金支付管理办法》,认真执行国库集中支付制度的规定,未经批准不得将零余额帐户资金划拨预算单位往来资金专户,确保资金的安全。

⑵其他科目列支三公经费86.84万元

报告中所提及的问题已于当年形成部门决算会计报表逐级上报,因此难以整改。今后钦北区财政局将加强对预算单位的预算支出的管理,要求预算单位严格按照相关财务制度以及预算管理规定的支出用途使用预算资金,建立健全财务制度和会计核算体系,并要求相关的预算单位严格按规定反映支出。

未按规定使用公务卡结算支出2684.49万元

我区自20128月实施公务卡结算制度改革以来,各预算单位公务消费行为进一步规范化,现金支付量进一步减少,公务支出透明度逐步提高,公务卡结算制度改革与财政管理体制改革实现了协调发展和良性互动,并取得了一定的成效,但仍有部分预算单位对改革不够重视,存在工作不够主动的现象,制约了公务卡结算制度作用的有效发挥。从20162月起,我区把提现额度设置为零元,对我区公务卡刷卡消费起到一定的促进作用。今后我们仍要在这方面加强督促检查工作,进一步巩固改革成果。

超范围使用教育费附加安排的支出89.06万元

针对该问题,钦北区财政局按照钦北区审计局的要求,把问题反馈到各预算单位,要求预算单位今后要严格控制支出范围,凡是有指定用途的资金,必须专款专用。

4.税收征管方面存在的问题。

税收档案资料不够完整规范。

钦北区地税局大垌税务分局认真学习和参照《中华人民共和国税收征收管理办法》以及《广西壮族自治区地方税收征管档案管理办法(试行)》(桂地税发〔2005287号)相关规定。

对审计反映的钦州市钦北区鑫利塑胶制品厂钦州市天宝置业有限公司广西钦州市碧桂园房地产开发有限公司广东碧桂园物业服务有限公司钦州分公司钦州云兴铸造有限公司钦州市万达标准厂房有限公司钦州市钦北区三泉供水有限公司税费综合申报表进行认真核查,并对综合申报中缺少单位公章或法人代表签字、办税人签字等问题,进行了一一整改。

对于钦州市皇马公司有限公司缺少会计报表,钦州市天宝置业有限公司缺少纳税申报表等问题,钦北区地税局大垌税务分局已通知纳税人补交相关资料,到目前为止,纳税人已经按要求补齐资料。

今后,钦北区地税局大垌税务分局将加强对《中华人民共和国税收征收管理办法》以及《广西壮族自治区地方税收征管档案管理办法(试行)》的学习,加强管理人员的责任意识,及时做好纳税资料的收集归档工作,规范相关税收档案管理,杜绝类似问题的发生。

(二)部门预算执行存在的问题。

1.钦北区那蒙财政所发现的问题。

已追回差异金额。

2.对于钦北区那蒙镇屯周村委会虚报办公经费、账实不符、收取办事群众复印费,自行支配使用,收入支出不记账问题。

钦北区那蒙镇屯周村委会对于以上问题积极进行纠正和整改,保证以后据实报销;及时记账,确保会计资料账表相符,账账相符,账证相符;不再向群众乱收费用。

3.钦北区文化体育广电局公款私存问题。

审计发现钦北区文化体育广电局出纳20141月、2月,20152月、9月共收到四笔文化市场罚没款0.6万元,没有及时缴入非税专户,收款人混合个人资金使用的问题。

整改情况:钦北区文化体育广电局深刻认识到了问题的严重性,责令出纳撤销个人账户(详见附件6),从今以后不得直接收取现金,受处罚业主先到银行将罚没款存入非税专户,然后拿缴款单回单位才开收据。同时在局职工大会上对其本人进行了批评,在今后的工作中,钦北区文化体育广电局将严格要求会计和出纳人员,加强对财务管理制度学习,规范发票管理制度,严格执行《行政单位会计制度》,做到账款日清月结,账实相符。

4.钦北区文化体育广电局关于应缴未缴财政专户9.44万元的问题。

审计报告指出:20141027日至201539日,钦北区文化体育广电局出纳收到钦北区各乡镇文化站汇入户户通项目设备安装调试费9.44万元,未上缴财政,坐支的问题。

整改情况:钦北区文化体育广电局对这件事高度重视,组织班子成员开会研究形成财务坐支事件进行查找原因和整改方法,由于201412月底,户户通项目工作全部完成,且当年已通过原广西壮族自治区新闻出版广电局验收,2015年、2016年没有这样的项目,钦北区文化体育广电局无法调配同样的资金进行整改。钦北区文化体育广电局以此为鉴,今后如有此类业务发生的,按规定全额上缴非税收入财政专户,杜绝此类现象的发生。

5.钦北区科技局不按规定办理政府采购问题。

2015年钦北区科技局购买电脑不按规定办理政府采购,不经过财政直接支付,使用现金购置传真机、打印机、电脑等,对此钦北区科技局班子领导非常重视,召开会议,明确要求以后要严格执行政府采购法和相关制度,规范政府采购行为。

6.其他问题。

⑴钦北区文化体育广电局公务出差管理不规范。     

审计报告指出:钦北区文化体育广电局公务出差管理不规范,部分差旅费报销单据,不填报差旅申请,无人员外出的具体时间、地点及出差事由,而且这部分不规范的报销为干部职工普遍填报,出差天数基本上在10天左右

整改情况:钦北区文化体育广电局按照钦北区人民政府办公室关于印发《钦北区党政机关差旅费管理办法》的通知〔201535号文件要求进行整改,完善了《钦北区文化体育广电局出差报销制度》,加强对出差补助的管理,严格审批程序和报销手续。出差、下乡必须到办公室领取及填写出差审批单、经过分管领导、局长审批,方可出差或下乡,经财会审核后才能报

⑵不及时编制会计凭证、明细账、总账及报表。

审计报告中指出,截止审计日钦北区科技局未编制2015年明细账、总账及报表的问题。

整改情况:钦北区科技局财务工作人员已进一步加强会计理论基础知识和相关法律法规政策学习,严格遵守会计制度,至2016930日止,已编制完成了明细账、总账,较好完成会计基础工作。

审计报告中指出,截止审计日钦北区文化体育广电局未编制2015512月的明细账、总账及报表的问题。

整改情况:钦北区文化体育广电局已督促会计及相关人员加强学习《会计法》和区政府各项会计规定,遵守会计制度,至2016930日止已编制完成2015512月的明细账、总账。

钦北区平吉镇政府未编制20153月至12月的明细账、总账及报表问题。平吉镇政府已责成财务人员按时间做好2015年度帐务,至20161010日已做好2015年度会计凭证、明细账和总账的编制工作。

今后平吉镇政府将严格加强财务管理,规范会计账目,严格遵守会计法和财务规章制度,加强财务人员的法律法规和业务知识的学习,确保按照会计法及会计规章制度相关要求规范财会管理,坚决杜绝此类问题的发生。

()专项资金管理存在的问题。

关于区就业中心重复发放就业培训补贴问题。

整改情况:1.区就业中心已责令钦州市平安职业培训学校退还重复申领的培训补贴资金720元。

2.加强监督管理力度。严格把关,严格审核职业培训对象资格条件。严格审核职业培训补贴申报材料,坚决杜绝类似情况的发生。

四、进一步提高预决算管理水平

总体来说,我区2016年度各项财政工作完成较好,人大批准预算的决议得到了较好的执行。但在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我区预算执行和财政工作中还存在一些突出问题,主要是:财政收入结构单一,地方财政收入规模小,地方企业对财政贡献小,可用财力低,财政收入质量有待进一步提高;保工资、保障和改善民生支出和完善基本设施建设资金等刚性支出需要不断加大,财政收入增长与支出刚性增长矛盾突出;部分上级项目支出执行进度较慢,部分预算单位财政资金使用效益不高;推进改革的力度有待进一步加大等。

针对当前存在的问题和不足,我们将认真按照区委的决策部署和区五届人大六次会议的有关决议及本次会议提出的要求,认真贯彻落实预算法,进一步提高依法理财水平,充分发挥财政稳增长、促改革、调结构和惠民生的职能作用。重点做好以下工作:

(一)多措并举,大力推进经济发展稳中提质。

充分发挥财政职能作用,积极采取措施稳增长、调结构,推进经济发展稳中提质。要积极推进重大项目建设,抓好投资进度和项目开竣工,发挥投资拉动增长的关键性作用。要大力支持加快产业转型升级。综合运用财政补贴、奖励、贴息、信用担保等扶持政策,积极帮助企业解决发展面临的困难和问题。大力培育发展先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业,促进工业园区做大做强,努力提升重大产业核心竞争力。积极贯彻实施有关中小微企业的扶持政策,切实减轻企业负担。要不断提升我区招商引资合作水平。全力促进消费的增长,通过加快发展第三产业,积极培育商品、服务消费热点,促进消费结构升级,增强消费对经济增长的基础作用。

(二)扎实培植财源,切实提高财政收入质量。

加快实施财源经济发展倍增计划,完善促进财源发展的扶持政策,抓好工业、建筑业、交通运输业、石化产业、旅游业、招商引资等扶持政策的落实,推动产业的发展,促进新的财源增长点的尽快形成。要加快推进重点工程建设,主动协调项目单位,加快推进项目建设步伐,促进项目尽早开工建设。要管好、用好支持产业发展的财政专项资金,要加快拨款进度,在促支出进度的同时加快税源的产生,发挥财政资金对经济增长的拉动作用。落实营业税改征增值税政策,大力发展现代服务业,提高第三产业对全市财税增长的贡献。加强对各类税收优惠政策的规范管理,完善税源控管体系,严格依法征管税费,提高税收征管效率,提高财政收入质量。

(三)优化支出结构,保障民生投入。

一是继续优化支出结构,确保财政资金向民生领域倾斜,向低收入人群和农民倾斜,支持为民办实事项目的实施,切实改善民生,将更多资金投向教育、公共卫生、就业保障、住房保障、公益文化等社会事业发展的薄弱环节和群众最迫切需要解决的问题。落实强农惠农富农政策,加大财政支农投入,强化现代农业基础支撑,促进农村居民收入提高。二是加快专项资金清理整合步伐,对不符合经济社会发展要求、效益不明显的项目和已到期项目予以取消;对使用方向一致、扶持对象相同的项目进行整合,发挥资金效益最大化,全力保障区委区政府的重点工作;支持推进城镇化,促进城镇化质量的提高;加大生态环保事业投入力度。三是树立过紧日子的思想,坚持勤俭节约。严格控制一般性支出,切实落实国务院关于政府性的楼堂馆所一律不得新建,公务接待、公费出国、公费购车只减不增等要求,按要求做好三公经费公开工作,努力降低行政成本,坚决反对铺张浪费。

(四)深化改革,强化管理,扎实提高财政管理水平。

进一步健全预算管理体系,推动建立公开、透明、规范、完整的预算体制,细化预算编制,审核预算的重点向支出预算和政策拓展;深化部门综合预算改革,严格执行基本支出综合预算标准定额、常用设备采购预算控制标准等标准体系,深化支出项目的遴选、论证、审核和排序管理,细化项目预算编制,推进项目规范运行机制,提高预算编制效率和质量。研究建立跨年度预算平衡机制;研究建立权责发生制的政府综合财务报告制度。积极推进预算绩效管理,开展绩效评价试点工作,积极推进全过程项目绩效管理,探索推进将绩效评价结果与预算安排相挂钩,切实提高自己使用效益。主动、稳妥、有序推进部门预算、三公经费信息公开,提高财政资金运行的公开性和透明度,积极配合人大及其常委会对政府全口径预算决算的审查和监督,积极稳妥开展部门决算批复和公开工作。

深入推进国库集中支付制度改革,不断完善预算执行动态监控机制,不断完善公务卡制度,推动公务卡改革在全区各单位的全面覆盖;完善并严格执行政府采购管理制度;继续深化非税收入收缴制度改革工作;建立健全资产管理制度,提高行政事业单位国有资产使用效率;加强地方政府性债务管理,继续完善地方政府债务动态监管体系,积极防范化解财政风险。

五、2016年预算绩效工作开展情况

预算绩效管理试点项目编制

1.设定绩效目标。各部门按规定设置绩效目标,与年度任务数或计划数相对应,与预算确定的投资额或资金量相匹配。

2.审核绩效目标。区财政局对各部门申报的绩效目标进行审核。

3.绩效目标的批复。在批复2016年部门预算后,批复试点项目绩效目标有关内容。

4.绩效监控和绩效评价。区财政局(各业务股室)会同各部门在年度预算执行过程中对项目实施绩效监控。

 

 

附件:2016年钦州市钦北区决算报告附表

2016年钦州市钦北区决算报告附表.xls

2016年度钦北区地方政府债务余额情况录入表.xlsx

 

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号