当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 中央、自治区、市文件

钦州市人民政府办公室关于建立钦州市商事制度改革联席会议制度的通知

2018-06-11 10:46 来源:钦州市人民政府门户网站 字体: 【打印文章】 点击量:

钦政办〔2018〕42号

各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:

  为统筹推进全市商事制度改革工作,强化部门间协调配合,经市人民政府同意,决定建立钦州市商事制度改革联席会议制度。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  (一)研究贯彻落实国家、自治区关于商事制度改革的法律法规、方针政策的具体意见和措施,提请市委、市人民政府研究决策有关重大事项。

  (二)研究制定全市商事制度改革的指导意见、实施办法、绩效考评、激励约束等制度性文件,部署实施相关工作。

  (三)协调解决全市商事制度改革工作中的重点难点问题,推动建立与其他各项工作有效衔接、相互促进的工作格局和长效机制。

  (四)指导和督促各地各有关部门结合工作实际深入实施商事制度改革工作。

  (五)研究其他重大问题。

  二、联席会议组成

  联席会议召集人由分管副市长担任,副召集人由市人民政府协管副秘书长、市工商局局长担任,成员为市发改委、市工信委、市教育局、市科技局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市国土资源局、市环保局、市住建委、市交通运输局、市水利局、市农业局、市林业局、市商务局、市文新广电局、市卫计委、市审计局、市水产畜牧兽医局、市统计局、市旅发委、市安监局、市海洋局、市市政管理局、市食品药品监管局、市质监局、市行政审批局、市编办、市金融办、市法制办、市物价局、市粮食局、市人防办、市体育局、市农机局、市公安消防支队,钦州海关、钦州海事局、市国税局、市地税局、自治区地税钦州稽查局、市烟草专卖局、钦州盐务管理局、市邮政管理局、人行钦州市中心支行、钦州银监分局等单位分管负责人,市工商局为牵头单位。

  联席会议可根据工作需要,邀请其他有关部门和单位参加。

  三、联席会议工作机构及职责

  联席会议下设办公室,办公室设在市工商局,主任由市工商局局长兼任,副主任由市工商局分管副局长担任。

  联席会议办公室主要职责:根据召集人的指示以及联席会议成员单位的提议,确定联席会议议题,明确参会人员,做好会议筹备工作;根据联席会议议定的事项,形成会议纪要,报经市人民政府审核后,以联席会议名义印发各成员单位;指导和督查成员单位落实联席会议议定事项;收集各县区和各成员单位在推进商事制度改革、履行工作职责和落实联席会议议定事项工作中的意见和建议;负责汇总并通报成员单位有关工作情况;承办联席会议交办的其他事项。

  联席会议设联络员,由各成员单位指定1名业务科室负责人担任。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,并向联席会议办公室报备。

  四、联席会议工作规则及工作要求

  (一)联席会议实行全体会议制度。全体会议由联席会议全体成员组成,由召集人或其委托的副召集人主持,根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年召开2次。

  (二)联席会议实行办公室会议制度。办公室会议根据工作需要不定期召开,由办公室主任或其委托的副主任主持,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项,或其他需要研究协调的具体事项,报联席会议召集人或副召集人审定。

  (三)各成员单位要按照职责分工,主动研究推进商事制度改革的重大问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议议定事项和确定的工作任务;按要求及时向联席会议办公室报送工作情况。

  (四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,督促落实联席会议议定事项和确定的工作任务。

  (五)各成员单位之间要建立高效的协商机制,形成强有力的工作合力,充分发挥联席会议的作用,扎实推进我市商事制度改革工作。

  本制度自印发之日起实施,《钦州市人民政府办公室关于建立钦州市实施“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度的通知》(钦政办〔2016〕120号)同时废止。

 



钦州市人民政府办公室
2018年5月29日

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号