当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市钦北区人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批编号D450000201807020006)调查处理情况的报告(续报)

2018-07-12 19:57 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

 

市人民政府:

2018年7月3日,我区接到中央环境保护督察“回头看”第五督察组交办群众举报问题第二十六批编号D450000201807020006反映钦北区大垌镇米家村公所一队,梁兆威养猪场,散发臭气,产生的排泄物及污水直排农田,导致农田受到污染,无法再种植农作物”的问题,我区高度重视,立即组织相关部门到现场逐项调查核实;7月7日再次现场复核,现将有关调查处理情况报告如下:

一、基本情况

钦北区大垌镇米家村公所一队梁兆威养猪场,业主为梁兆威,养殖场目前存栏量有68头(28头大中猪,40有小猪),栏舍面积约100平方米。

(一)环保手续审批情况

梁兆威养猪场为散养户,没有办理任何手续。

(二)污染物处理设施建设情况

梁兆威养猪场没有雨污分离和沼气池等减排设施,属于直接排放

二、现场调查情况

(一)7月4日经现场核查:举报内容基本属实。

1.“梁兆威养猪场目前存栏量有68头(28头大中猪,40有小猪),栏舍面积约100平方米,没有完善的雨污分离设施,没有减排设施,属于直接排放

2.该养猪场周边的农田为养猪场业主所属,业主已经种植了芋头和牧草。

3.该养猪场业主已经新建有栏舍,且正在搬迁中,承诺3日内清栏后该养殖场不再养殖。

(二)7月7日再次现场复核,该养猪场已于7月6日前完成搬迁。

三、处理情况

梁兆威养猪场”业主已经新建有栏舍,且正在搬迁中,业主承诺3日内完成搬迁工作,关闭该养殖场停止养殖。

四、最新进展情况

7月7日再次现场复核,该养猪场已于7月6日前完成搬迁,业主已自行对养殖场内的粪便进行清除。

 

 

 

                        

 

2018年7月9

 

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号