当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市钦北区人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批编号D450000201807020027)调查处理情况的报告(续报)

2018-07-12 19:56 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

市人民政府:

接到《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批)的通知》(桂环督信〔2018357号)(受理编号D450000201807020027)反映关于钦北区小董镇榃头大队榃头村二队的村口有一个养猪场,与村民房屋很近,臭味大,污染水井,猪粪水直排农田的信访件后,我区高度重视,201874日指派区水产畜牧兽医局牵头,协调区水利局、环保钦北分局、小董镇人民政府等有关同志到现场进行调处,7月6日再次现场复核。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

经现场核实:钦北区小董镇榃头大队榃头村二队的村口有一个养猪场,业主是董汝进,养殖场目前存栏量有26头(5头母猪,21头中小猪),11个栏舍,面积约190㎡。

(一)环保手续审批情况

“董汝进养猪场为散养户,没有办理任何手续。

(二)污染物处理设施建设情况

“董汝进养猪场”没有雨污分离和沼气池等减排设施,属于直接排放

二、现场调查情况

经现场核查:“董汝进养猪场”与村民房屋很近,没有雨污分离和减排设施,臭味大,猪粪水直排农田水沟,属于直接排放,群众举报内容基本属实。

三、处理情况

该养猪场位于城镇居民区,属于禁养区范围,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》和《钦州市畜禽规模养殖禁养区和限养区划定方案的通知》相关规定,对该养猪场下达了《整改意见》,责令其3日内清栏,并关闭该养殖场停止养殖。

四、下一步工作计划

(一)按照时间节点,密切跟进,确保“董汝进养猪场”按时限完成整改工作,同时在养猪场实施整改过程中,我区将全程对其进行严格监督,杜绝一切排污行为。

(二)加大全区养殖场排污排查工作力度,坚决做到即发现、立整改。

五、最新进展情况

7月6日我区再次组织相关部门到现场复核发现,该养猪场已于7月5日完成搬迁,业主已自行对养殖场内的粪便进行清除。

 

 

 

2018年7月9日

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号