当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市钦北区人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十一批编号X450000201807070223)调查处理情况的报告

2018-07-10 17:19 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

 

市人民政府:

2018年7月8日,我区接到中央环境保护督察“回头看”第五督察组转来的第三十一批桂环督信〔2018〕431号X450000201807070223,反映贵台镇板良村的养猪场建在全村人饮用水的上游,将猪屎尿直接排到溪水中,污染地下水,散发臭味”。我区高度重视,立即组织调查,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

群众所举报的区域内有2个养猪场。

陈伟昌养猪户,为散养户,没有办理有营业执照,没有办理环保手续审批。目前养殖存栏量有26头(其中母猪2头,中猪10头,小猪13头),栏舍面积约15平方米

陈耀懂养猪户,为散养户,没有办理有营业执照,没有办理环保手续审批。目前养殖存栏量有69头(其中大中猪43头,小猪23头),栏舍面积约110平方米

二、现场调查情况

经现场核查:举报内容基本属实。 

(一)陈伟昌养殖场没有雨污分离和沼气池等其他减排设施,栏舍内的污水直接排放到栏舍外墙的水沟。

(二)陈耀懂养殖场正在建设一个30立方米的沼气池和雨污分离设施,栏舍内的污水通过暗管引流到沼气池。

(三)上述2个养殖场都位于已经划定的饮用水源保护区,属于禁养区

三、处理情况

2018年7月9日,我区水产畜牧兽医局牵头,与区水利局、贵台镇政府等单位组成调查工作组,深入到钦北区贵台镇板良村现场进行调查处理。

针对贵台镇板良村两个养殖场目前的现状,工作组现场要求陈伟昌养猪户和陈耀懂养猪户按要求完成如下整改工作:

(一)尽快出售可以出栏的肉猪,同时尽快选址搬迁。

(二)2018年99日前完成养猪场的清栏及搬迁工作。

四、下一步计划

我区将继续跟进陈伟昌养猪场和陈耀懂养猪场按时限整改确保群众举报问题落实到位。

                                  

 

2018年7月10

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号