当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

六届区委第三轮巡察公告

2018-04-23 16:14 来源:中共钦州市钦北区委巡查工作领导小组办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

根据《中共中央办公厅印发〈关于建立市县党委巡察制度的意见〉的通知》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等有关党内法规,按照区委的统一部署,六届区委第三轮巡察组于2018423日至623日进驻,对区农业局等单位党组织开展巡察。

本轮巡察将按照中央、自治区党委、市委和区委关于巡察工作的部署要求,认真贯彻落实政治巡察工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”紧盯政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,围绕中央关于加强政治建设的新部署新要求,着力发现和推动解决政治立场不坚定、政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严、政治价值取向不正等问题

巡察的重点内容是:遵守政治纪律和政治规矩的情况学习贯彻落实党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央、自治区党委和市委重大决策部署,特别是贯彻落实市委提出的建设一带一路南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局新时期钦州发展新目标新思路,以及开展“不忘初心再扬帆,解放思想大讨论”优化营商环境“服务企业年”活动的情况党内政治生活状况贯彻落实全面从严治党政治责任的情况落实扶贫攻坚决策部署和开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

欢迎在工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:3051日后下午3:00-6:00)拨打举报电话反映问题。

巡察组在巡察期间,将通过听取汇报、个别访谈、受理来信来电来访、走访暗访、查阅资料等方式深入了解情况,广泛听取意见,欢迎广大党员干部和群众向巡察组反映有关情况和问题。

根据巡察工作职责,各巡察组主要受理反映被巡察单位及上述巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及区委管理干部和其他重要岗位领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

群众如实反映有关问题受法律保护。

 

 

                                                              中共钦州市钦北区委巡察工作领导小组办公室

                                              2018423

 

 

 

 

六届钦北区委第三轮各巡察组分工和联系方式

 

 

负责巡察单位

巡察组负责人

举报电话

信箱

第一巡察组

贵台镇,贵台镇大路村、屯良村,区农业局

  长:刘翠华

副组长:黄德滢

18178791108

钦北区廉政教育基地五楼区委巡察办公室

 

第二巡察组

大垌镇,大垌镇歌标村、横岭村,区文体广电局

  长:刘海明

副组长:陈 

18178791012

第三巡察组

青塘镇,青塘镇青华村、山村,区残联

  长:林成汉

副组长:罗起芬

18178791022

第四巡察组

平吉镇,平吉镇广平村、大田平村,区水产畜牧兽医局

  长:黄 

副组长:周道彬

18178791255

第五巡察组

大寺镇,大寺镇广琅村、三益村,区商务局

  长:韦国平

副组长:陈东荣

18178791538

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号