当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市钦北区开发投资有限公司关于2016年钦北区本级预算执行和其他财政收支审计问题的整改情况的汇报

2017-12-29 18:14 来源:钦州市钦北区开发投资有限公司 字体: 【打印文章】 点击量:

 

 

根据要求,我司现将区政府关于对《2016年钦北区本级预算执行和其他财政收支审计问题整改清单》涉及我司需整改问题共三项,经公司研究,切实制定整改方案,现将整改情况汇报如下:

一、部分项目未按规定进行验收结算问题

整改情况:公司要求工程主管部门严格按照相关规定做好各工程验收结算工作,不管工程大小,完善工程验收方可进行结算,避免类似情况再发生,已整改。

二、部分工程项目档案资料不齐全、不规范问题

整改情况:在项目前期工作中开始把每个项目的资料分类并做好标注储存。在完成招投标工作后,将同一项目的招标资料整理储存,并规范工程的合同签订程序,做好层层审批,及时检查合同内容的完整性、正确性、及规范性。在工程的后期资料整理中我司会列好清单,并且做好归档,并储存在固定的存放处,已完成整改。

三、工程签证资料错漏多,部分项目签证与事实不符;合同签订审核把关不严;工程资料缺乏系统性、规范性管理;投资控制乏力,超概(预)算较普遍;工程监理履职不到位问题

整改情况:

1.在以后的施工作业中,我司要求各工程管理部门做好管理职责工作,严格加强工程签证审核,做到实事求是;同时要求监理单位按合同约定,应尽监理职责,对不履行约定的监理单位,按合同约定要求监理单位对损失进行赔偿。已立即整改。

2.加强项目的前期工作,避免由于测绘、地探等前期资料不足造成的工程项目实际造价高于招标控制价。已立即整改。

3.工程管理部门对照办公室电子文档对主管工程进行分类、编序等进行系统存档,以确保工程项目资料管理完善,因目前工程管理人员长期在施工项目一线协调工作,配备人员少,已完成。

 

以上是我公司制定的整改方案,我公司将尽全力做到工程项目资料系统性、规范性的进行管理,并抓紧完工项目的验收结算。


 

 

                                    钦州市钦北区开发投资有限公司         

                                           20171229

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号