无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第17次常务会议

2022-09-02 20:15 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

   202291日,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第17次常务会议。会议传达学习习近平总书记在2022年第17期《求是》杂志上发表的重要讲话精神(新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局)等。

  会议传达学习习近平总书记在2022年第17期《求是》杂志上发表的重要讲话精神(新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局)会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念、构建新发展格局,把握工作重点,推动产业链、供应链优化升级,推进农业农村现代化,提高人民生活品质,牢牢守住安全发展这条底线。 

  会议传达学习李克强总理在第十次全国深化放管服改革电视电话会议上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治责任意识,持续深化放管服改革增强发展内生动力激发市场活力和社会创造力营商环境,落细落实稳经济一揽子政策和接续政策保持经济运行在合理区间,牢牢守住安全底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展。 

  会议传达学习平陆运河建设动员大会精神。会议强调,要提高政治责任意识,充分认识平陆运河的战略意义,发挥运河资源的最大优势加强沿线生态保护,全面统筹建设平陆运河经济带坚持整体规划,妥善安置搬迁群众,高标准、高质量的要求配合工程建设全力配合国家、自治区推动广西交通运输事业高质量发展 

  会议传达学习《广西落实<地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定>实施办法》并研究我区粮食安全工作。会议要求要深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要讲话和指示批示精神,压紧压实粮食安全政治责任,牢牢守住粮食安全底线。 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号