无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第16次常务会议

2022-08-24 18:29 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

   2022823日,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第16次常务会议。会议传达学习习近平总书记在辽宁调研时的重要讲话精神,专题研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作等。

  会议传达学习习近平总书记在辽宁调研时的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,积极推进科技创新加强社区服务,把老旧小区改造作为提升老百姓获得感和满意度的重要民生工程,尽可能改善人居环境,改造水、电、气等生活设施,更好满足居民日常生活需求,始终在人民群众身边,全心全意为人民服务。 

  会议传达学习蓝天立主席到钦州调研的讲话精神。会议强调,要认真领会和贯彻落实蓝天立主席的重要讲话精神,抢抓国家全面加强基础设施建设和加快推动交通基础设施投资的重大机遇,把平陆运河当成我区项目建设的头等大事抓好抓实,全力以赴抓好平陆运河建设动员大会筹备工作,要充分发挥我区自身优势,统筹抓好沿线产业规划,充分发挥平陆运河的经济效益和社会效益围绕延长产业链、完善供应链、提升价值链,推动一二三产业融合发展。 

  会议研究自治区换位沉底专项行动调研反馈问题整改工作。会议要求,要加强领导,主动作为,压实各镇、各责任单位主要领导作为第一责任人的责任,压实第一书记、支部书记、驻村工作队员和帮扶责任人职责;高度重视调研发现问题的整改工作,结合2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴国家考核反馈广西问题整改工作,对发现的问题进行认真查摆,举一反三,切实把问题找全、把根源找准,制定整改工作方案,细化工作措施,明确整改时限,确保整改工作取得实效 

  会议研究我区脱贫人口持续增收工作。会议要求,要进一步压紧压实责任,坚持把脱贫人口持续增收工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果的根本措施和主攻方向,完善脱贫后持续增收长效机制,强化监测帮扶、就业帮扶、政策帮扶机制,集中精力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务落地。 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号