无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第15次常务会议

2022-08-05 18:33 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

   202283日,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第15次常务会议。会议传达学习习近平总书记在新疆调研时的重要讲话精神

  会议传达学习习近平总书记在新疆调研时的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要坚持全面从严治党,坚决克服官僚主义、形式主义;要加快经济高质量发展,培育壮大特色优势产业,推动发展成果惠及民生、凝聚人心;要把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  会议传达学习81日刘宁书记在全区疫情防控工作视频会议上的讲话精神。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院以及自治区的决策部署,进一步提高政治能力,履行政治责任,坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以时时放心不下的责任感,压紧压实四方责任,坚决守住疫情防线。 

  会议传达学习蓝天立主席到钦州调研重大项目建设讲话精神。会议强调,要贯彻落实蓝天立主席的重要指示要求,坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚持项目为王,积极谋划项目,强化项目建设要素保障,不断夯实产业基础,持续发力延链补链强链,为全区经济高质量发展积蓄强劲势能,以工作实效迎接党的二十大胜利召开。 

  会议传达学习自治区《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施意见》。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,着力强化安全发展理念,强化安全生产责任落实,严格落实部门监管责任和企业主体责任,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作 

  会议听取了区住房城乡建设局提交的自建房安全专项整治暨城镇燃气安全整治百日行动工作情况汇报。会议要求,要进一步压实属地责任和行业主管部门责任,强化联合行动,有序开展经营性自建房排查及整治工作,建立销号制度,行业主管部门对存在安全隐患的经营性自建房立即采取全面整治、管控措施加强宣传引导工作,针对性开展经营性自建房管理、燃气安全管理相关法律法规和政策宣传,提高群众的安全意识和政策知晓率,营造齐抓共管的良好氛围。 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号