无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第14次常务会议

2022-07-25 18:36 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

  2022724日,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第14次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述专题研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作等。 

  会议传达学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述。会议强调,各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、指示精神,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,健全乡村治理体系,扎实推进乡村振兴。 

  会议传达学习723日刘宁书记检查督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作讲话精神。会议强调,要提高政治站位,严格按照国家乡村振兴局和自治区党委、政府的部署要求,扎实做好国家考核评估反馈问题整改落实各项工作,加快完善落实防止返贫动态监测和帮扶机制,坚定不移推进产业振兴,实现一二三产业融合发展,加快推进乡村全面振兴。 

  会议传达学习王雄昌市长到钦北区调研时的讲话精神。会议强调,要贯彻落实王雄昌市长的重要讲话、指示精神,抓好国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作,坚持就业帮扶和产业帮扶同步推进,不断拓宽群众增收渠道,推动乡村全面振兴开新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  会议传达学习自治区实施乡村振兴战略指挥部2022年第二季度会议精神。会议强调,要高度重视、压实责任,扎扎实实推进整改工作,重点推进监测帮扶、脱贫群众增收、全面发展等工作;坚决守住不发生规模性返贫底线,接续全面推进乡村振兴,维护农村社会稳定。 

  会议听取区乡村振兴局作出的钦北区2022年脱贫人口持续增收工作情况汇报。会议强调,要持续深入学习习近平总书记关于三农工作的重要论述和指示精神,围绕乡村振兴战略,认真贯彻落实自治区、市各项决策部署,坚持把脱贫人口持续增收作为巩固拓展脱贫攻坚成果根本措施和主攻方向,建立健全脱贫人口持续增收工作机制,持续抓好四块收入,促进增收,确保我区脱贫人口持续增收。 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号