无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第12次常务会议

2022-06-21 18:55 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

  2022616日,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第12次常务会议。会议传达学习中央经济工作会议精神,听取我区近期安全生产和消防安全工作情况汇报,研究部署我区安全生产工作,听取我区第二季度开展防范中小学生溺水工作情况汇报,研究部署我区下一步工作等 

  会议传达学习习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神。会议强调,要压实耕地保护责任,全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核,始终绷紧粮食安全这根弦,要落实最严格的耕地保护制度,强化土地流转用途监管。 

  会议传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实扛起防汛工作政治责任,要立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。 

  会议传达学习刘宁书记在全区防汛工作视频调度会的讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实刘宁书记的重要指示精神,层层压紧压实防汛救灾责任,排查风险隐患,提高防汛救灾能力,严格执行汛期24小时值班制度,强化应急响应,统筹抓好防灾避险、抢险救援、生产生活恢复、灾后防疫等工作,切实保障人民群众生命财产安全。       

  会议传达学习613日自治区学生安全工作专题会议精神。会议强调,要严格落实监管责任,深刻认识维护学生安全的重要性,狠抓校园安全防范,要加强消防、食品等重点领域和宿舍、食堂、教学楼等重点场所校园安全隐患排查,狠抓防溺水校园疫情防控工作,提升风险预警防范和应急应对能力切实把学生安全工作抓紧抓细抓实抓到位,筑牢安全防线,守护学生身心健康成长和生命安全。 

  会议传达学习林冠书记在贯彻党的十九届六中全会精神暨“面朝大海、向海图强”专题研讨班开班上的讲话精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当、坚定政治立场,落实好中央、自治区、市决策部署,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,加快平陆运河(钦北段)规划建设,确保社会、经济向稳向好安全发展。  

  会议听取我区近期安全生产和消防安全工作情况汇报,研究部署我区安全生产工作。会议要求,要提高责任意识,压实安全生产责任,认真贯彻落实中央、自治区、市等各级领导关于安全生产、防汛救灾工作的指示批示精神,全面开展防汛备汛和防震减灾工作强化安全生产风险管控,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。 

  会议听取我区第二季度开展防范中小学生溺水工作情况汇报,研究部署我区下一步工作。会议要求,要高度重视防范中小学生溺水工作,进一步压实属地、部门、学校、家长责任,加大宣传、教育、监管力度,加强宣传警示教育提高安全防范意识,将宣传教育深入家庭,延伸社会,提升防范溺水工作宣传效果,做到联防联动,警钟长鸣,切实做到全方位保障中小学生生命健康安全 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号