无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第11次常务会议

2022-06-10 19:20 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

  202266午,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第11次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,听取我2022年第二季度维稳工作情况报告,学习《信访工作条例》等。 

  会议传达学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神。会议强调,要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作十个深刻指出重要思想坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程千方百计为群众排忧解难。 

  会议传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神。会议强调要增强责任意识,坚定信心,迎难而上,把稳增长放在更加突出位置,在做好疫情防控的同时完成经济社会发展任务,充分调动各方面积极性创造性,推动复工达产扎实保障民生肩负促一方发展、造福一方的重任,要守土尽责抓落实。 

  会议传达学习自治区贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作会议精神。会议强调,要压紧压实责任,充分调动各方抓发展稳经济积极性,确保各项稳增长工作部署落实到位;要紧盯政策落实发力,把握实施一揽子稳增长政策举措,围绕保市场主体、保就业、保安全和基本民生谋划落实政策。 

  会议传达学习刘宁书记在全区全面推进乡村振兴暨2021年度国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会的讲话精神。会议强调,要以抓好国家考核评估反馈问题整改为契机,对国家考核评估反馈的问题坚决整改到位,严格落实“四个不摘”要求,千方百计促进脱贫群众持续增收,完善落实防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。 

  会议传达学习刘宁书记在自治区“龙舟水”防御调度会上的讲话精神会议强调要提高站位、提高警惕、提高备勤,积极应对可能发生的灾情,全力确保人民群众生命财产安全。 

  会议传达学习林冠书记在全市稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神。会议强调,按照全国、自治区稳住经济大盘电视电话会议部署要求,统筹发展和安全,坚决扛起稳住经济大盘的政治责任,各行业主管部门要对本行业本领域运行开展密切监测调度,确保完成预期目标。 

  会议传达学习林冠书记对防汛救灾工作的重要讲话精神会议强调,要提高政治站位,贯彻落实中央、自治区和市的决策部署,坚持人民至上、生命至上,毫不松懈做好安全度汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。 

  会议听取我区2022年第二季度维稳工作情况报告,研究部署下一步工作计划。会议要求,深入贯彻落实维护政治安全八个专项行动和社会涉稳问题九个专项治理工作,严格落实专项行动“四个一”机制要求,持续抓好重大会议、活动期间安保维稳工作,全力推动集中治理重复信访化解信访积案专项工作,切实维护我区社会大局和谐稳定,坚决以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会议学习了《信访工作条例》。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把握新时代信访工作原则和要求,践行以人民为中心的发展思想,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。 

  会议听取我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接近期工作。会议要求,要提高政治责任意识,认真贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列讲话精神,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要抓牢防止返贫动态监测和帮扶“两个环节”,继续抓好产业帮扶,抓好脱贫户稳岗就业工作,把全面推进乡村振兴各项任务不折不扣落实到位,确保脱贫不返贫、振兴不掉队。 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号