无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府常务会议

邓洁丽主持召开区七届人民政府第10次常务会议

2022-04-28 18:05 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

   2022425午,区长邓洁丽主持召开钦北区第七届人民政府第10次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,听取我区近期安全生产和消防工作情况、第一季度开展防范中小学生溺水工作情况汇报,研究部署我区下一步工作,审议《全面推进“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略攻坚实施方案(送审稿)》等文件。

  会议传达学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,始终坚持统筹发展和安全,进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实,定期开展安全生产专项大检查,全面排查整治风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生,保持我区社会大局稳定。 

  会议传达学习《中共中央  国务院关于做好二O二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神。会议要求要切实增强责任意识,认真研读和贯彻落实意见精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼国家重大战略需要,稳住农业基本盘、做好“三农”工作,接续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁 

  会议传达学习412日自治区疫情防控工作电视电话会议精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上要坚持从严从紧从细从实抓好疫情防控工作,继续做好“三码联查”工作,强化疫情源头防控,防范可能发生的聚集性疫情,做严一线、做实二线、做强全线,以更坚决的态度、更彻底的措施、更迅速的行动抓好疫情防控工作,共同坚守我们来之不易的疫情防控成果 

  会议传达学习自治区2022年二季度经济运行部署电视电话会议精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要贯彻落实党中央、国务院自治区、市和区委的统一部署,增强紧迫感和责任感,坚持稳中求进的工作总基调,始终抓好突发疫情处置和常态化疫情防控,紧抓实干二季度,打好“十场攻坚战”,推动经济稳定发展,全力以赴实现上半年经济目标,有力有效推动全区经济社会持续健康发展。 

  会议传达学习钦州市“紧抓实干二季度稳中提速赶进度”暨2022年二季度经济运行分析会精神会议强调,要提高思想、政治觉悟,压实部门和行业责任,狠抓落实,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,克难攻坚,担当作为,强化疫情防控和安全生产,筑牢稳定发展底线,夯实经济增长基础,衔接市全面实施“四轮驱动”战略,紧抓实干二季度,坚决完成上半年“双过半”目标,推动我区经济高质量发展,为全区稳增长贡献钦北力量。 

  会议传达学习《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“早抓快干一季度 稳中求进开好局”实施方案的通知》精神。会议强调,各部门要贯彻落实自治区的决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持政策为大、项目为王环境为本、创新为要,全力打好十场攻坚战切实扛起稳增长责任,主动认领任务,细化各项目标任务,实行清单化、项目化管理,明确时间表、路线图和责任人,对标对表各项工作进度,确保完成各项目标任务,为全年经济社会持续健康发展打下坚实基础。 

  会议听取了区应急局作出的我区近期安全生产和消防工作情况汇报,研究部署我区安全生产工作。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和部署要求,主动落实安全生产主体责任,始终坚持人民至上、生命至上的理念,抓好抓细安全生产“十五条硬措施”,坚持稳字当头 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号