无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

刘超荣主持召开区七届人民政府第5次常务会议

2021-12-13 17:53 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

  20211211日,受区长邓洁丽委托,常务副区长刘超荣主持召开钦北区第七届人民政府第5次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神等议题。 

  会议传达学习习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要深入贯彻落实习近平总书记对粮食安全主动权、耕地红线、粮食储备调节等重要问题作出的重要指示精神,树立大局意识,增加粮食生产投入,自觉承担维护国家粮食安全责任 

  会议传达学习中共自治区第十二次代表大会精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,坚持党的全面领导,把学习贯彻大会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献钦北力量 

  会议传达学习《财政部关于加强2021年财政收支管理的通知》精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,认真学习《财政部关于加强2021年财政收支管理的通知》精神,牢固树立预算法治意识规范超收收入使用管理,合理把握资金支出进度,严格落实过紧日子要求,严控楼堂馆所建设,加强债券发行使用管理,强化财经纪律约束;会议要求,各镇(街道)、各部门会后要认真组织学习好、落实好《财政部关于加强2021年财政收支管理的通知》精神。 

  会议传达学习《财政部关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要严格贯彻落实《财政部关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》精神,严格执行国库集中收付制度,严格规范财政专户管理,严格落实管理责任,会议要求,各镇(街道)、各部门会后要认真组织学习好、落实好《财政部关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》精神  

  会议听取了区教育局作出的我区2021年第四季度开展防范中小学生溺水工作情况汇报,研究部署我区下一步工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要高度重视校园安全问题,开展行之有效的防范工作,层层压实工作责任将防范中小学生溺水安全教育贯穿于日常教学当中,加强中小学生技能培训,提高自我救护能力要加强联防联控,健全社会共同参与防溺水工作格局,杜绝溺水事故的发生。会议要求,请区教育局牵头,会同各有关部门成立工作组,多部门联动,对我区校园安全进行调研,持续开展检查、指导工作;(二)要积极探索、借鉴有效的防控措施,利用科技手段加强重点水域区域的监管将安全措施落实到位,全方位保障学生安全。 

  会议听取了区市场监管局作出的我区2021年食品安全工作情况汇报会议要求,(一)各部门要高度重视食品安全工作,层层压实责任,认真落实食品安全重点工作责任清单;(二)请区食品安全委员会联合各成员单位定期对重点环节、重点领域食品开展安全隐患排查工作,聚力解决食品安全突出问题,持续提升食品安全治理成效,全力筑牢食品安全屏障。 

  会议听取了钦北生态环境局作出的2021年我区秸秆禁烧和综合利用有关工作汇报会议强调,各部门要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,强化组织领导,压实责任。会议要求,(一)各部门要严格落实工作职责做好联防联控工作,进一步加强秸秆禁烧宣传教育工作,加强对秸秆禁烧区域的巡查,对发现的问题要严格落实整改;(二)请梁洪波副区长牵头,各部门配合做好秸秆综合利用有关工作,指导各镇(街道)做好秸秆的无害化处理,大力推广秸秆综合利用技术,积极争取国家和自治区秸秆综合利用项目资金支持,共同推进秸秆禁烧和综合利用工作取得实效。 

  会议听取了区委政法委作出的我区当前社会安全稳定工作情况汇报,研究部署我区下一步工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,深入贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府以及区委对维稳各项工作有关部署要求,切实增强责任意识。会议要求,要扎实开展排查防范化解突出矛盾风险工作加大对重点领域、重点人群、涉稳“三敏感”问题风险的管控与化解,加大力度对历史积案逐个进行销案解决,抓好重大会议、重要活动期间稳控应急处置工作,切实维护人民群众的生命财产安全,确保我区社会大局持续稳定。 

  会议还研究了其他事项。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号