无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

刘超荣主持召开区七届人民政府第2次常务会议

2021-11-01 09:24 来源:区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

  20211022上午,受区长邓洁丽委托,常务副区长刘超荣主持召开钦北区第届人民政府第2次常务会议。会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神等议题。 

  会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。会议强调,各镇(街道)、各部要提高政治站位,深刻学习和领会习近平总书记重要讲话精神,学习和弘扬革命先驱们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神;要坚持和加强党的全面领导,努力提高科学执政、民主执政、依法执政水平;要统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革和扩大开放,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断满足人民过上美好生活的新期待,不断推进全体人民共同富裕。 

  会议传达学习蓝天立在自治区十三届人民政府第92次常务会议上的讲话精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要深入贯彻落实蓝天立主席的重要讲话、指示精神,切实增强责任感、紧迫感,补齐产业发展短板,把科技创新摆在我区发展全局中的核心地位,创新体制机制,用好我区现有科技创新力量;同时,要聚焦西部陆海新通道建设,对标高质量交通运输网络体系,加快推进平吉临港产业园规划建设,全力构建便捷畅通、经济高效、绿色集约、安全可靠的现代化综合立体交通网。 

  会议传达学习《政府督查工作条例》。会议强调,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、国务院、自治区、市委、市人民政府以及区委的重大决策和部署要求,认真学习《政府督查工作条例》,认真履行职责,自觉加强和规范政府督查工作,提高行政效能,自觉遵守行政监督制度,进一步推进依法行政和廉政建设。 

  会议审议并原则通过了区市场监管局提交的《钦北区党政领导干部食品安全责任清单》(送审稿)。会议要求,请区市场监管局按照会议精神进一步修改完善相关材料后,以区人民政府党组名义报区委审定。 

  会议审议并原则通过了区乡村振兴局提交的《钦北区实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》(送审稿)。会议要求,请区乡村振兴局按照会议精神进一步修改完善相关材料后,以区人民政府党组名义报区委审定。 

  会议审议并原则通过了区统计局提交的《构建推动钦北高质量发展现代化统计体系的实施方案》(送审稿)。会议要求,请区统计局按照会议精神进一步修改完善相关材料后按程序印发实施。 

  会议审议并原则通过了区民政局提交的《关于进一步推动全区殡葬改革促进殡葬事业发展实施方案》。会议要求,请区民政局按照会议精神进一步修改完善相关材料后实施。 

  会议审议并原则通过了区应急局提交的《钦北区第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》(送审稿)。会议要求,请区应急局按照会议精神进一步修改完善相关材料后印发实施。 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号