无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

刘超荣主持召开区六届人民政府第151次常务会议

2021-09-13 18:23 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

202199下午,受区长邓洁丽委托,区委常委、区人民政府负责人刘超荣主持召开钦北区第六届人民政府第151次常务会议。会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神等议题。

会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面把握和贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,做好新时代党的民族工作,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线;要持续全面深化改革开放,提升我区发展能力,优化我区经济社会发展和生态文明建设整体布局,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习鹿心社书记到钦州市调研指示精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要认真学习领会鹿心社书记到钦州考察时的重要讲话精神,抢抓机遇、担当实干围绕西部陆海新通道国家重大工程把西部陆海新通道建设作为我区改革创新发展全局的牵引性工程,加快推进平吉临港产业园规划建设抢抓深入实施扩大有效投资三年攻坚计划、重大项目三年行动计划等机遇,按照全区年中工作暨重大项目建设现场会议部署要求狠抓投资和重大项目建设以高水平开放引领高质量发展;同时,要毫不放松抓好常态化疫情防控,切实保障人民生命健康,全方位推动我区经济社会持续健康发展,确保十四五开好局起好步。

会议听取了我区近期安全生产工作情况汇报并研究部署我区安全生产工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及自治区、市和区委关于应急管理、安全生产、防火、防汛、防灾减灾工作的重要指示精神,切实做好各类安全隐患排查治理和风险防范。会议要求,(一)各镇(街道)、各部门要压实责任,高度重视安全生产工作,加快落实应急预案修编,切实做好防汛救灾工作;(二)要继续做好防汛防台风和防灾减灾工作,加强秋季森林防火工作,抓好自然灾害风险普查,合理利用现代化技术对各类安全隐患和风险进行监控和预警,确保我区安全生产形势总体稳定。

会议听取了我区第三季度开展防范中小学生溺水工作情况汇报,研究部署我区下一步工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要认真贯彻落实市委、市人民政府以及区委有关中小学生防溺水工作的指示精神和工作部署,高度重视预防中小学生溺水工作。会议要求,各镇(街道)、各部门要继续强化防范中小学生溺水工作安全教育,压实各部门责任;加强家校监管力度,提高学生和家长的安全、责任意识;加大溺水防控宣传工作力度,持续化、常态化开展宣传教育工作;各镇(街道)要落实属地管理责任,全力遏制中小学生溺水事故的发生,全方位保障学生安全。

会议听取了我区当前社会安全稳定工作情况汇报,研究部署我区下一步工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,深入贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府以及区委对维稳各项工作有关部署要求,切实增强责任意识。会议要求,要做好东盟“两会”期间维稳工作,加大对特殊敏感人群的管控,开展个人极端案事件风险隐患排查和化解工作;进一步强化接访和下访工作,全力推动化解信访积案,确保我区社会大局持续稳定。

会议听取了我区禁毒重点整治工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议指出,我区始终坚持把禁毒工作作为一项重大政治任务来抓实抓细抓牢,持续严打整治,群众安全感不断提升,各项禁毒工作取得新成效。会议要求,(一)各镇(街道)、各部门要深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神和全国、自治区、市和区禁毒工作会议精神,强化责任落实,层层压实主体责任;(二)要健全禁毒宣传机制,加大宣传教育力度,特别是对中小学生的宣传教育要抓实抓细,形成禁毒工作常态化机制,解决好影响社会稳定的毒品问题,巩固和推进平安钦北、法制钦北建设。

会议还研究了其他事项。

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号