无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

邓洁丽主持召开区六届人民政府第127次常务会议

2020-09-01 17:13 来源:钦北区人民政府办公室 字体: 【打印文章】 点击量:

831日,区人民政府代区长邓洁丽召开钦北区第六届人民政府第127次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在吉林考察时有关脱贫攻坚重要讲话精神和听取2020年全市脱贫攻坚大督查暨扶贫成效交叉检查情况汇报议题

会议传达学习习近平总书记在吉林考察时有关脱贫攻坚重要讲话精神。会议强调,各镇(街道)、各部门要高度重视,认真学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话精神,要切实落实党中央决策部署,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、坚决脱贫攻坚,在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破。会议要求,各镇(街道)、各部门要扎扎实实地把习近平总书记的指示要求变成实际行动和工作成效,找准工作切入点和着力点,深入研判,深入调查,科学决策,聚焦面临的老难题和新挑战,认真谋划我区“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

会议听取了2020年全市脱贫攻坚大督查暨扶贫成效交叉检查情况汇报。会议强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各镇(街道)、各部门要进一步增强责任感和使命感,主动认领问题,快速落实整改,巩固提升脱贫质量。会议要求:(一)各镇(街道)、各部门要对照交叉检查反馈问题清单,逐项抓好落实,举一反三进行全面整改,切实做好交叉检查中发现问题的整改工作;()要压实责任,聚焦重点,坚持问题导向原则,针对问题短板和薄弱环节,采取有效措施抓整改;()区扶贫开发领导小组各专责小组要根据大督查检查内容有针对性地开展督查指导,确保各项政策落实到位,做好台账资料收集,全面做好自治区大督查迎检工作,以迎检促进脱贫攻坚工作中的问题整改和质量提升,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号