无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 通知公告

钦州市钦北区人民政府创建自治区级健康促进区承诺书

2022-01-04 11:31 来源:区政府办 字体: 【打印文章】 点击量:

  为全面提高我区居民健康素养水平,树立人人为健康,健康为人人的核心健康观,增强居民的健康意识和自我保护能力,倡导干部群众养成良好的卫生行为习惯和生活方式,我们提出以下承诺: 

  一、以创建健康促进区为契机,将健康融入当前决策,进一步提升全区人民健康素质,大力普及健康知识,开展全民健身运动,改善不良饮食习惯,营造健康生活环境。 

  二、加大健康教育宣传,创建自治区级健康促进区,倡导文明行为和健康的生活方式,切实提高居民健康水平。 

  三、开展机关、学校、医院、企业、村(社区)环境卫生整治行动,努力打造干净、整洁、美观的生活环境,开展控烟宣传,建设无烟公共环境。 

  四、定期开展知识培训,邀请专家开展健康讲座,普及健康知识,营造良好健康氛围,提高居民的参与率和知晓率。 

  五、提高居民健康素养水平,促使体育锻炼率有所提高,吸烟率和肥胖率有所下降。 

  六、搭建居民所需求的健身、文体活动平台,开展多种形式的全民健身活动。 

      钦北区人民政府将信守以上承诺并接受社会各界监督 

      监督举报电话:07773685599 

    

    

  202112月31日 

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号