访谈实录
落实减税降费,促进经济高质量发展
001.png
嘉  宾
时间:2019年04月01日 15时00分(星期一)

国家税务总局钦州市税务局领导及相关科室的业务骨干

简介

以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,通过在线访谈活动,国家税务总局钦州市税务局领导及相关科室的业务骨干就网友关心的减税降费等税收问题进行互动问答,欢迎广大市民、网友建言献策,广泛征求社会各界的意见和建议。

现场图片 更多>>
文字实录 我要提问 正序 倒序 刷新
高小健
2019-04-01 16:33:48
非常感谢各位网友的积极参与。通过刚才与大家的交流互动,我深深感受到了社会各界,特别是广大纳税人和各位网友对减税降费有关政策的关注,对税务工作的关心和支持。在这里,在此向各位网友表示衷心的感谢!

 

由于今天的时间有限,大家还没有提问或者是还没有来得及回答的问题,希望大家通过我们钦州市税务局门户网站、钦州税务微信公众号来和我们互动。另外我们还有12366纳税服务热线,钦州市税务局办税服务厅业务咨询电话(0777)2880111,大家也可以拨打这些电话,随时和我们沟通。

再一次对各位网友、广大纳税人的支持和理解表示感谢,谢谢大家!

主持人:好的,谢谢大家,也非常感谢广大网友。衷心地祝愿我们税务部门改革顺利推进,广大纳税人在新一轮的减税降费中应享尽享。本次访谈就在这里结束了,再会!

 

主持人
2019-04-01 16:33:23
非常感谢咱们的嘉宾为我们解答疑问。今天的访谈由于时间关系就到这里结束了,非常感谢网友的参与,也非常感谢各位嘉宾做客本次访谈。最后,高副局长是否还有什么话与我们网友进行再次交流呢?
钦州市税务局
2019-04-01 16:32:06
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月,下同)内按每户每年12000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准。

企业招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”)的人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年6000元,最高可上浮30%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体定额标准。城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加的计税依据是享受本项税收优惠政策前的增值税应纳税额。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:31:30
网友 5463提问:作为一个今年毕业的大学生,创业有什么优惠政策吗?
钦州市税务局
2019-04-01 16:30:36
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

国地税合并后,原国税机关监制的发票有效期截止于2018年12月31日,如商家仍向您提供原国税机关监制的发票,您可要求其提供新的发票,对方拒不提供的,您可通过12366热线或向当地税务机关投诉。

再次感谢您对钦州税务的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:30:25
网友 哇哈哈哈提问:现在买东西商家还提供钦州市国税局或者钦州市地税局的发票,这个发票还有效吗?
钦州市税务局
2019-04-01 16:25:28
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

自然人出租不动产,承租方不属于其他个人的,可以到税务机关申请代开增值税专用发票。

按照以下公式计算应纳增值税款:

(一)出租住房:

应纳税款=含税销售额÷(1+5%)×1.5%

(二)出租非住房:

应纳税款=含税销售额÷(1+5%)×5%

再次感谢您对钦州税务的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:25:11
网友 一尘不染提问:个人出租不动产,需要个人提供增值税专票,个人能否到税务机关申请代开增值税专用发票?税额是如何计算?
钦州市税务局
2019-04-01 16:21:01
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

租入房屋的装修费用不属于政策规定不动产进项税额分期抵扣的情况,不需要分期抵扣。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:20:42
网友 叶霸气的公交卡提问:租入房屋进行装修取得的进项税额是否要比照不动产的规定进行分期抵扣进项税额?
钦州市税务局
2019-04-01 16:20:04
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

为加强和改进增值税专用发票管理,税务总局决定调整增值税专用发票防伪措施,自2019年第一季度起增值税专用发票按照调整后的防伪措施印制。取消光角变色圆环纤维、造纸防伪线等防伪措施,继续保留防伪油墨颜色擦可变、专用异型号码、复合信息防伪等防伪措施。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:19:48
网友 嘻哈提问:2019年增值税发票有什么新东西(不同)?
钦州市税务局
2019-04-01 16:19:18
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。增值税开票软件出错可以联系主管税务机关和软件服务公司,最快解决就是联系软件服务公司。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 16:18:55
网友 ceshi提问:为什么增值税开票软件会开票出错,怎么办?
钦州市税务局
2019-04-01 16:18:16
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

工程定额测定费不属于税务工作的范畴,详情和举报渠道请咨询相关收费部门。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:18:00
网友 Xiaoli提问:工程定额测定费属于行政事业性收费吗?怎么举报?
钦州市税务局
2019-04-01 16:17:21
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

您想了解的应该是房地产税,房地产税还未开始征收,需要通过一系列立法程序。目前仅上海、重庆作为改革试点。

我国正在征收的是房产税,房产税是从1986年开始征收,实行按年计算、分上下半年缴纳的征收方法。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:16:38
网友 划水提问:这几年都在听人说房产税,钦州快要实施房产税了吗?
钦州市税务局
2019-04-01 16:15:13
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税。实行价外税,也就是由消费者负担,有增值才征税,没增值不征税。《中华人民共和国增值税暂行条例》第十五条规定了7个项目免征增值税;《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》则规定了40免税项目,您可具体向主管税务机关查询,再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 16:14:54
网友 品鑫者提问:都说增值税,增值税是什么意思,简单介绍下,增值税的减税具体体现在哪方面?
钦州市税务局
2019-04-01 16:13:32
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

按照现行政策规定,今年开始实施的所得税优惠政策主要有:小型微利企业普惠性所得税减免政策、个人所得税专项附加扣除政策等,相关具体规定可关注“钦州税务”微信公众号了解。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 16:13:16
网友 万事大吉提问:今年有哪些所得税优惠政策?
钦州市税务局
2019-04-01 16:02:41
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。目前国税局、地税局已合并,个体工商户应按相关规定申报缴纳个人所得税。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 16:02:17
网友 薄命才子提问:个体户交完国税地税还要交个人所得税吗? 
钦州市税务局
2019-04-01 16:01:28
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。根据现行税法有关规定,开发商出租房产,应依法缴纳增值税及附加、房产税、土地使用税、印花税等。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 16:01:10
网友 围观提问:租小区公建房的税,想租小区物业用房多出的部分,可是开发商商说只能一年一签合同,我问他们为啥不能多签几年,他们说是为了避什么税,请问到底避什么税,这种说法有依据么?
钦州市税务局
2019-04-01 16:00:08
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。根据财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告 财政部公告2017年第172号第一条规定:自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。根据《财政部 税务总局 工业和信息化部关于对挂车减征车辆购置税的公告》(财政部 税务总局 工业和信息化部公告2018年第69号)规定:自2018年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收车辆购置税。另外,外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用的车辆,免税;中国人民解放军和中国人民武装警察部队列入军队武器装备订货计划的车辆,免税。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 15:59:52
网友 花开花落提问:现在买车,还有购置税优惠吗?
钦州市税务局
2019-04-01 15:59:06
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

按照相关税法规定,个人将房地产无偿赠与直系亲属的,免征增值税及附加税费,不征收个人所得税、土地增值税,赠与方和受赠方分别按“产权转移书据”缴纳印花税,税率为万分之五,受赠方应按3%税率缴纳契税。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:58:49
网友 小炮兵提问:若父母亲赠送现有房产给我,在过户时,需要交税吗?
钦州市税务局
2019-04-01 15:57:48
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。请您携带《车辆购置税免(减)税申报表》、《纳税申报表》、纳税人身份证明、车辆价格证明、车辆合格证明、车辆免(减)税证明资料和其他证明材料到税务机关办理相关涉税事项。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 15:57:37
网友 稳食艰难提问:现在买一台新能源小汽车,有税收优惠吗?
钦州市税务局
2019-04-01 15:56:26
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

如摊主是不需办理税务登记的纳税人,可由摊主到税务机关代开增值税发票。

再次感谢您对钦州税务的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:56:02
网友 好先生提问:有时需要在一些地摊给公司买东西,但这些摊点没法开发票,但公司要发票才能报销费用,怎么获取合法的发票来报销费用?
钦州市税务局
2019-04-01 15:54:17
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

劳务报酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十。对劳务报酬所得一次收入畸高的,可以实行加成征收,具体办法由国务院规定。 根据个人所得税法规定:劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。 根据《国家税务总局关于印发征收个人所得税若干问题的规定的通知》(国税发〔1994〕89号)第十二条规定:为简便计算应纳个人所得税额,可对适用超额累进税率的工资、薪金所得,个体工商户的生产、经营所得,对企事业单位的承包经营、承租经营所得,以及适用加成征收税率的劳务报酬所得,运用速算扣除数法计算其应纳税额。应纳税额的计算公式为: 应纳税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数 适用超额累进税率的应税所得计算应纳税额的速算扣除数,详见文件附表一、二、三。 根据《国务院关于修改《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的决定》(中华人民共和国国务院令第600号)第十一条规定:税法第三条第四项所说的劳务报酬所得一次收入畸高,是指个人一次取得劳务报酬,其应纳税所得额超过20000元。 对前款应纳税所得额超过20000元至50000元的部份,依照税法规定计算应纳税额后再按照应纳税额加征五成;超过50000元的部份,加征十成。 

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:53:40
网友 服从需要提问:劳务报酬所得如何计算个人所得税?
钦州市税务局
2019-04-01 15:52:33
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

按照相关税法规定,个人转让持有两年或两年以上(以房产证日期或者房屋原购买发票日期)的住宅,免征增值税及附加税费;个人所得税一般情况下住宅按照核定转让的价格1%缴纳,个人转让住宅暂免征土地增值税和印花税。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:52:07
网友 小熊维尼提问:你好,我想卖时代名城一套买了6年的房子,170平方米,要缴纳什么税?税率是多少?
钦州市税务局
2019-04-01 15:48:51
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

您可以通过远程办税端、电子或者纸质报表等方式,向扣缴义务人或者主管税务机关报送个人专项附加扣除信息。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:48:34
网友 春花秋月提问:享受专项附加扣除怎么提交资料? 
钦州市税务局
2019-04-01 15:46:47
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

【报送资料】

《清税申报表》或《注销税务登记申请审批表》   2份

【条件报送资料】

上级主管部门批复文件或董事会决议复印件   1份

境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的提供项目完工证明、验收证明等相关文件复印件   1份

未启用统一社会信用代码的提供税务登记证件和其他税务证件   1份

领用发票的纳税人提供《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票    1份

使用增值税防伪税控设备的纳税人提供增值税防伪税控设备   1份

使用其他按规定应收缴的设备的纳税人提供其他按规定应收缴的设备   1份

【办理渠道】

主管税务机关办税服务厅。

【办理时限】

税务机关自受理之日起20个工作日办结。

具体办理事宜请咨询当地税务机关。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:46:14
网友 互相帮助提问:因公司因长期亏损,无法继续经营,想注销税务登记,应如何办理?
钦州市税务局
2019-04-01 15:41:06
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

若为增值税一般纳税人,交通运输行业增值税税率降为9%,城建税、教育费附加主要是随增值税征收;

若为增值税小规模纳税人,交通运输行业则征收率为3%,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税;城建税、教育费附加经自治区政府批准从2019年1月1日至2021年12月31日对全区增值税小规模纳税人月销售额或营业额超过10万元(或按季度纳税的季度销售额或营业额累计超过30万元)的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加费减按50%征收。

再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:40:53
网友 鑫聚金提问∶交通运输行业的增值税税率降了吗,城建税、教育费呢?有多少呢?
钦州市税务局
2019-04-01 15:40:18
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。按照国家税务总局公告2019年第2号规定,小型微利企业所得税统一实行按季度预缴。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 15:40:00
网友 奇思妙想提问:企业所得税是按月预缴或者按季预缴的,对小型微利有什么特别规定吗? 
钦州市税务局
2019-04-01 15:35:25
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。2019年钦州市税务部门将按照全国税务工作会议精神,重点做好以下工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是确保减税降费政策措施落地生根,促进经济高质量发展;三是确保圆满完成预算确定的税费收入任务,为经济社会发展提供财力保障;四是优化税收执法方式,健全税务监管体系;五是坚持优化完善再升级,不断巩固和扩大国税地税征管体制改革成果;六是进一步加强国际税收合作,推动全方位对外开放;七是激发活力提高素质,切实加强税务干部队伍建设;八是毫不放松推进税务系统全面从严治党,着力营造风清气正的良好政治生态。详细内容见:《把握新形势 展现新作为 开启高质量推进新时代税收现代化新征程》https://mp.weixin.qq.com/s/B_1fLfdRHfUplml6pH_3vQ再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 15:35:10
网友 不求甚解提问:今年税务局有哪些目标和安排?
钦州市税务局
2019-04-01 15:34:06
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。1.一般纳税人丢失已开具专用发票的发票联和抵扣联,如果丢失前已认证相符的,购买方可凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件及销售方主管税务机关出具的《丢失增值税专用发票已报税证明单》或《丢失货物运输业增值税专用发票已报税证明单,作为增值税进项税额的抵扣凭证; 如果丢失前未认证的,购买方凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件认证;认证相符的可凭专用发票记账联复印件及销售方主管税务机关出具的《证明单》,作为增值税进项税额的抵扣凭证。专用发票记账联复印件和《证明单》留存备查。 2、一般纳税人丢失已开具专用发票的抵扣联,如果丢失前已认证相符的,可使用专用发票发票联复印件留存备查;如果丢失前未认证的,可使用专用发票发票联认证,专用发票发票联复印件留存备查。 3、一般纳税人丢失已开具专用发票的发票联,可将专用发票抵扣联作为记账凭证,专用发票抵扣联复印件留存备查。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 15:33:44
网友 大起大落提问:请问一下,增值税专用发票抵扣联丢失了怎么处理?
钦州市税务局
2019-04-01 15:32:51
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十五条规定,农业生产者销售的自产农产品,免征增值税。您村组织的种植香蕉专业合作社,如果销售的是自产的香蕉,免征增值税。如果销售的是外购的香蕉,不属于免税的范围,应当按照规定税率征收增值税。再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。
主持人
2019-04-01 15:32:36
网友 直奔大自然提问:我们村组织一个种植香蕉专业合作社,想问问增值税上有没有优惠政策?
钦州市税务局
2019-04-01 15:21:24
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

   根据 现行政策规定,纳税人本人或者配偶单独或者共同使用商业银行或者住房公积金个人住房贷款为本人或者其配偶购买中国境内住房,发生的首套住房贷款利息支出,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。首套住房贷款是指购买住房享受首套住房贷款利率的住房贷款。

   再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:20:13
网友6148提问:住房公积金买房还贷可以享受专项扣税吗?
钦州市税务局
2019-04-01 15:19:24
尊敬的纳税人,感谢您对税务工作的支持。

 

   按现行政策规定,自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。小型微利企业无论按查账征收方式或核定征收方式缴纳企业所得税,均可享受上述优惠政策。上述小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。

   再次感谢您对钦州税务工作的理解和支持。

主持人
2019-04-01 15:19:03
网友 百无禁忌提问:关于小型微利企业所得税优惠政策是如何规定的?
主持人
2019-04-01 15:11:59
从高副局长的介绍中,我们明显感觉到为了确保减税降费相关政策落地见效,我们税务部门做了大量细致的工作。非常感谢我们税务干部的辛勤付出!

 

现在已经开始有网友提问了,让我们一起看一下网友的问题。

 

高小健
2019-04-01 15:11:15
由于4月1日起正式执行增值税税率下调,期末留抵税额退税制度、国内旅客运输服务纳入抵扣范围、不动产两年分期抵扣改为一次性全额抵扣、生产、生活性服务业进项税额加计抵减等政策也同步施行。4月1日起,增值税纳税申报表调整4项申报表附列资料表式内容,废止了原《增值税纳税申报表附列资料(五)》和原《营改增税负分析测算明细表》。因此,要求纳税人要在4月1日前完成开票软件升级。希望各位纳税人要在规定的时间内做好各项相关工作,不要影响到减税降费政策的享受。
高小健
2019-04-01 15:10:58
为了确保减税降费有关政策落地见效,纳税人能顺利拿到减税“红包”,我们钦州税务部门以五个“立即”贯彻落实减税降费政策。一是立即“转”起来。迅速理顺运转机制,梳理任务清单,紧扣时间节点开展好各项工作。二是立即“办”起来。迅速开展对内、对外的辅导培训,重点抓好面向按月申报企业的全员集中辅导,帮助纳税人知“红利”、能享受,确保税务人懂政策、会操作。三是立即“动”起来。迅速梳理修订有关税种核定、纳税申报、退税办理等工作流程及制度,全面落实各项服务制度,做到职责清晰、衔接有序、流转顺畅。四是立即“用”起来。迅速开展核心征管系统、电子税务局和自助服务终端相关功能的升级、测试和上线工作,为政策落实提供系统保障。五是立即“抓”起来。认真研究总局下发的统计核算分析办法,做好减税降费政策措施落实情况的统计核算和效应分析工作。
主持人
2019-04-01 15:10:02
通过高副局长的介绍,我们对钦州市落实减税降费的情况有了一定的了解。这次减税降费的动作那么大,涉及上万户纳税人,我们税务部门下一步将采取什么措施来确保纳税人应享尽享这些优惠政策呢?
高小健
2019-04-01 15:09:35
二是在办税服务厅设置减税降费咨询专窗,为纳税人提供咨询解答服务;摆放宣传资料,供纳税人取阅;在宣传栏张贴减税降费政策,并利用电子显示屏滚动播放相关政策,让前来办税服务厅办理涉税业务的纳税人了解政策。截至目前,全市印发减税降费宣传资料约35000份,张贴宣传海报1800多份。

 

三是组建减税降费综合服务团队进驻办税服务厅,全面落实领导值班、首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,确保涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。

 

高小健
2019-04-01 15:09:12
好的,主持人。

 

近期,国家出台了个人所得税专项扣除、“六税两费”顶格减征、小微企业普惠性减税等一系列税收优惠政策,李克强总理在政府工作报告中提出要实施更大规模的减税降费。确保减税降费政策落地生根,是今年我们税务工作的主题。我们在辅导培训、导税咨询、便民服务等方面采取多项措施来保证纳税人应知尽知减税降费优惠政策、应享尽享减税降费红利。

一是全市各级税务机关通过召开税企座谈会、主动走访企业、举办纳税人学堂、发放宣传手册、开设“减税降费”专窗等方式集中开展减税降费政策宣传、解读、培训;开展减税降费政策进企业、进产业园区、进机关、进社区、进校园、进农村等活动,全力帮助纳税人快速掌握新政、准确操作系统,应享尽享税收优惠;此外利用税务网站、钦州税务微信公众号等平台,通过政策文件、视频解读、H5解读等方式,权威发布减税降费政策,及时推出减税降费给纳税人带来政策红利的文章,让减税降费政策家喻户晓。截至目前,钦州市享受普惠性税收优惠政策的纳税人中,增值税方面应培训62022户,已培训56288户,覆盖率为90.75%;企业所得税方面应培训17627户,已培训16648户,覆盖率为94.45%。

 

主持人
2019-04-01 15:08:27
好的,谢谢高小健副局长。

 

我们知道,减税降费是当前最热议的经济关键词,我们今天选择减税降费作为这个访谈活动的主题。高副局长,您能给我们谈一谈钦州税务落实减税降费的工作情况吗?

 

高小健
2019-04-01 15:07:34
为更好地答复大家提出的问题,我们税务局法制科、货物和劳务税科、所得税科、财产和行为税科等相关科室的业务骨干也参加了这次在线答疑活动,欢迎广大网友积极提问。
高小健
2019-04-01 15:06:22
主持人、各位网友,大家上午好!我是钦州市税务局高小健,很高兴今天通过在线访谈这种形式同大家沟通、交流。借此机会,我代表钦州市税务局向多年来关心支持钦州税务工作的广大纳税人和社会各界人士表示衷心的感谢!向诚实守信的纳税人表示崇高的敬意!
主持人
2019-04-01 15:05:49
首先,我们欢迎各位嘉宾的到来。

 

各位嘉宾,大家好!欢迎参加本期在线访谈。

下面,请钦州市税务局高小健副局长先跟网友打个招呼。

 

主持人
2019-04-01 15:05:09
各位网友,大家下午好,欢迎来到钦州新闻网开展的在线访谈栏目。本期在线访谈的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”。今天,是全国第28个税收宣传月的第一天,我们为大家请来国家税务总局钦州市税务局党委委员、副局长高小健,以及钦州市税务局法制科、货物和劳务税科、所得税科、财产和行为税科等相关科室业务骨干,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,就网友关心的减税降费相关税收政策问题进行在线访谈,欢迎网友们踊跃提问,积极参与。
互动区
网友问答
小朋友
2019-04-01 16:08:13
事业单位发绩效工资常常被扣税,本来工资就少,这个有减免政策吗?本来工资就很少了!!
奇思妙想
2019-04-01 11:48:40
企业所得税是按月预缴或者按季预缴的,对小型微利有什么特别规定吗?
不求甚解
2019-04-01 11:46:47
今年税务局有哪些目标和安排?
春花秋月
2019-04-01 11:27:46
享受专项附加扣除怎么提交资料?
服从需要
2019-04-01 11:27:02
劳务报酬所得如何计算个人所得税?
大起大落
2019-04-01 11:24:44
请问一个,增值税专用发票抵扣联丢失了怎么处理?
互相帮助
2019-04-01 11:23:50
因公司因长期亏损,无法继续经营,想注销税务登记,应如何办理?
一塌胡涂
2019-04-01 11:22:27
请问在高新技术企业发展方面,都有哪些税收优惠政策?
网友6148
2019-04-01 11:20:39
住房公积金买房还贷可以享受专项扣税吗?
百无禁忌
2019-04-01 10:45:31
关于小型微利企业所得税优惠政策是如何规定的?
直奔大自然
2019-04-01 10:43:06
我们村组织一个种植香蕉专业合作社,想问问增值税上有没有优惠政策?
万事大吉
2019-04-01 10:33:02
今年有哪些所得税优惠政策?






Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号