无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 走进钦北 > 投资钦北 > 招商项目

钦北区重点招商引资项目简介

2019-11-05 10:55 来源:钦北区招商促进局 字体: 【打印文章】 点击量:

北部湾中医药健康产业园项目

项目建设地点:钦北经济技术开发区(自治区级)

项目优势及特点:项目主要布局健康医药、保健产品制造及研发、中药生产及加工等项目,总用地面积3235亩,主要建设医药产业园项目,项目拟分三期实施,建设周期为3年。目前园区(一期)已动工建设,规划面积686亩。项目建成后将会加快区域经济发展。目前园区已经完成规划,已开发土地1200亩,道路正在进行扩建,园区内供气、供热、供冷正在逐步完善。力争到“十三五”末期,全部项目引进建成投产后产值突破200亿元。

上下游产业情况:钦北区共6个有药品批准文号的药品生产企业,合计392个批准文号,其中在产277个,全国独家品种29个。目前已入驻的邦琪药业和百琪药业两家企业共有204个药品批准文号,在产164个,全国独家品种20个,为本项目的建设提供了重要的支撑。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发税收优惠政策,享受国家、自治区和钦州市赋予的产业优惠政策。


 

钦北区新能源产业园项目

项目建设地点:钦北经济技术开发区(自治区级)

项目优势及特点:项目位于钦北经济技术开发区(自治区级),园区内的道路、供水、供电、污水处理、公共服务等基础配套完善,计划引进锂离子电池生产等新能源、新能源电动汽车产业项目及其配套产业链项目,努力打造钦北区新能源产业园。项目储备土地1200亩。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额40亿元人民币,拟引进40亿元人民币。

项目经济效益分析:逐渐形成工业总产值超百亿元的产业集群,带动就业3000人。


 

北部湾林木产业园项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区大寺镇

项目优势及特点:园区由国家林产工业规划设计院编制,规划总面积为5平方公里,并列入自治区层面统筹推进重大项目。分为人造板生产区、木制品生产区、物流仓储区、综合服务区、生活区5个功能,未来将发展成北部湾地区现代木业产业集散中心。园区配套设施完善,有110KV变电站、污水处理厂、水厂等基础设施,大寺镇环城路横穿园区,园区建有进园区2条主干道、多条次干道,满足企业生产、建设需要。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额30亿元人民币,拟引进30亿元人民币。

重点招商方向:终端木材制品生产(家具、地板、门窗等)、高端板材生产、仓储物流、技术与产品研发等。


 

北部湾药用植物园项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区大垌镇

项目优势及特点:项目规划建设为毗邻的北部湾中医药健康产业园中医药企业的原材料生产基地,用地面积7000亩,以药用植物为主要景观特色,建设观光展示片区、生产研发片区、专类药用植物展示核心区等,依托北部湾中医药健康产业园及规划中的大垌药膳宜居康养小镇,着力打造为中药材种植及城郊观光旅游休闲示范区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10亿元人民币,拟引进10亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成后,所产药材全部用于保障北部湾中医药健康产业园内中医药企业原材料需求,预计年销售收入1.6亿元,同时年旅游观光客流量40万人次以上,年收入3.7亿元以上。

产业发展前景:本项目周边有北部湾中医药健康产业园,规划建成全国中医药健康产业基地;6000亩林湖森林公园和800亩翠湖田园生态休闲旅游区已建成;鹰山温泉休闲旅游项目正在加快建设;大垌药膳宜居康养小镇已启动规划建设。本项目建成后,将助推该片区打造为“产城融合、生态体验”为一体的产业园区。


 

飞翔小镇运动休闲旅游开发项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区大寺镇望海岭国际滑翔伞基地

项目优势及特点:项目规划总用地3000亩,将充分整合利用望海岭的自然生态资源,以及现有设施打造有利于地区发展的山居型休闲区,旨在建设以国际滑翔伞运动为先导,以综合体验式运动休闲旅游为主体功能,打造兼有地方历史文化、生态文化和山居功能的度假旅游区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额30亿元人民币,拟引进30亿元人民币。

项目经济效益分析:按年均游客接待量50万人次,其中海外旅游者3万人次以上,预计年收入4.3亿元以上。

产业发展前景:飞翔小镇旅游开发项目通过扩展航空运动旅游,鼓励国内旅行社结合航空竞赛表演活动设计开发旅游项目和路线,促进航空运动与科技、旅游、教育、健康、文化等融合发展,围绕望海岭滑翔伞基地,承办全国滑翔伞定点联赛广西钦州站赛事,打造中国华南片区和广西唯一的“飞翔小镇”大寺镇,助力钦北区建设康体运动和文旅融合发展特色强区。


 

钦北区王岗山景区开发项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区大直镇王岗村

项目优势及特点:项目规划用地面积2.5万亩。规划建设:1.原始森林观光旅游综合开发项目;2.生态养生养老休闲度假游项目。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额30亿元人民币,拟引进30亿元人民币。

项目经济效益分析:按年均游客接待量40万人次,预计年收入2.5亿元。

产业发展前景:项目地处十万大山山脉,具有奇特的地形地貌和原始森林风貌,及多种珍稀动、植物,同时王岗山中型水库即将在这里建成,还有孙中山先生在王岗山领导反清武装起义、中国共产党组织在王岗山建立游击根据地等旧址。电影《英雄虎胆》以王岗山革命斗争作为素材和拍摄地。本项目开发利用必然会成为远近闻名的旅游胜地,带动周边旅游资源连片开发,并解决当地农民经济收入,提高生活水平。


 

八寨沟大塘养老养生旅游度假区项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区贵台镇大塘村

项目概述:规划用地面积2000亩,依托AAAA级八寨沟景区辐射及大塘村优美的自然环境为契机,打造“动—闹—静—幽”休闲养老养生核心主题旅游度假区项目。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额20亿元人民币,拟引进20亿元人民币。

项目经济效益分析:预计年客流量8万人次,年收入1.5亿。

产业发展前景:距离南宁市80公里,钦州市50公里,交通便捷,客源充足;供水、供电、道路等配套完善;储备土地充足,流转方便。目前正在开展前期的规划设计,项目建成后,可作八寨沟风景区配套运营,前景相当可观,可解决当地就业人员500人以上,带动周边旅游资源连片开发,并解决当地农民经济收入,提高生活水平。


 

钦北区九佰垌国家级农业公园开发项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区平吉镇九佰垌

项目概述:整个农业公园规划总面积2.78万亩,规划建设:1.种植和养殖业项目;2.农业观光休闲项目;3.农产品冷链及深加工项目;4.农产品商贸展示一条街项目等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。

项目经济效益分析:通过农副产品种植、养殖、深加工、销售及观光旅游一体化,预计年总产值5亿元以上,年接待游客流量达30万人次以上。

项目发展前景:平吉镇九佰垌国家级农业公园于2016930日正式开园,园区内供水、供电、道路等基础设施完善。通过“高科技农业展示+农业观光、粮食生产+稻田艺术、特色种植+采摘体验、规模养殖+互动体验、农产品加工+科普观光”等模式,实现农业与旅游、健身、科普、娱乐等服务业的有机融合,形成具有区域特色并具有较强市场竞争力的农业综合开发园区。可辐射带动周边的农户直接创收,促进线上线下交易、农副产品深加工一体化和物流等产业可持续健康发展。


 

碗窑梨花谷休闲旅游项目

项目位置:广西钦州市钦北区板城镇新城村委碗窑村

项目优势及特点:国家AAA级旅游景区。距离南宁市106公里,钦州市55公里。完成整体规划,基础设施完善。园区投资估算1亿元,规划面积3000亩,储备土地充足,流转方便。

项目现状:道路、交通等基础设施完善。

项目效益:年客流量20万人次,预计年收入1.1亿元。

项目招商:1.景区旅游综合开发项目;2.农家乐和休闲度假区项目;3.规模化生态种养殖项目等。


 

北部湾海铁联运皇马现代综合物流园项目

项目建设地点:钦北经济技术开发区(自治区级)

项目优势及特点:北部湾海铁联运皇马现代综合物流园依托广西沿海最大的铁路编组站-马皇编组站建设,是面向北部湾及广西地区以工业物流及商贸物流为核心,集采购、运输、仓储、包装、分拣、中转、配送、金融、信息、展示等服务于一体的综合服务型示范物流园区、钦州市物流业与制造业、商贸业、金融业“多业联动”的示范物流集聚区,钦州市产城融合样板区。

项目总占地面积299.75公顷,其中物流运营面积占比≥70%,仓储面积≥170万平方米,园区物流总量达2000万吨左右,建成后,园区运营收入约580亿元。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额32亿元人民币,拟引进32亿元人民币。

项目经济效益分析:北部湾海铁联运皇马现代综合物流园区职能具备物流组织与管理、物流配套服务、经济开发和城市建设三大功能,并推动地区商贸经济发展。到2030年,钦北区皇马综合物流园实际占地面积大于2.9平方公里,物流运营面积占比≥70%,仓储面积≥170万平方米,园区物流总量达1800万吨左右,园区运营收入突破580亿元,园区入驻企业数量200家以上,年营业收入超过2亿元的物流企业不少于3家,园区从业人员达到4200人左右,基本达到自治区级现代物流示范园的水平。


 

钦州南间经济区现代综合物流园项目

项目建设地点:广西钦州市钦北区大寺镇

项目优势及特点:项目地处钦州市西北部,接南宁良庆区,区位条件优越,交通设施便捷。南间经济区近期(2020年)建设用地规模控制在896.61公顷内,远期(2030年)建设用地规模控制在1833.44公顷内。在“一带一路”南向通道陆海枢纽城市提出的大背景下,现代综合物流园依托一府三港发展配套物流,同时为南间经济区产业发展提供配套物流服务,依托各片区良好交通条件,在各产业片区集中布置,用地规模约380公顷。目前钦北区正在组织编制钦州南间经济区详规,其中包括现代综合物流园,首期启动开发500亩项目用地。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额25亿元人民币,拟引进25亿元人民币。

项目经济效益分析:预计到规划期末(2030年)园区总产值力争达到240亿元,工业占总产值比重达到70%,服务业占总产值比重达到25%;固定资产投资力争突破90亿元;建成三座物流基地和一座电子商务中心,物流量达到200万吨。

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号