当前位置: 首页 > 走进钦北 > 钦北之旅 > 景点介绍

望海岭

2017-07-19 11:32 来源:钦北区旅游局 字体: 【打印文章】 点击量:

望海岭——位于大寺镇北部3.5公里处,横跨大寺、那蒙两镇,东北沿西南走向,长约9公里,宽约5公里,有东西两个山峰,东峰称东望海岭,海拔425米,西峰为主峰,海拔479.8米,是大寺镇境内第一高峰。晴天登其顶峰往东南方可望见远在几十公里外的茅尾海,望海岭亦因此得名。望海岭为花岗岩山体,南北两面整体坡度比较平缓,呈圆弧形,而东西两面坡度稍显陡峭险峻。有一条蜿蜒曲折的石路从谷底通往西主峰山顶。山间林木繁杂,山涧小溪流水潺潺,溪水清澈见底,南面的棋盘麓,古树参天,古藤缠绕、怪石嶙峋,有一石叫棋盘石,其石呈方状,表面有棋盘状线条,旁边有数个印迹酷似人的脚印,相传古时有仙人在此对弈,此印即为仙人所遗留。在东南面山腰,残存有在解放初期兴办的一所农业中学遗址,习惯上称为望海农中。


上篇:八寨沟

下篇:竹山府第群

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号