无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

利远远:共谋乡村振兴 共话美好未来

2022-11-18 18:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

 

利远远深入基层宣讲党的二十大精神。 陆 敏 摄 

  “党的二十大为我们指明了中国式现代化前进方向,提出全面推进乡村振兴,我要认真学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,团结带领贵台人民撸起袖子加油干,围绕全面推进乡村振兴、扎实推进共同富裕,聚焦产业兴、乡村美、生态优、社会稳,推动乡村高质量发展,把党的二十大报告描绘的中国式现代化宏伟蓝图一步一步变成美好现实,让乡村更美丽、人民更幸福。”

  11月11日,在钦北区贵台镇百美村委果木村, 党的二十大代表、贵台镇党委书记利远远向群众传达党的二十大精神、分享参会感受,激励大家在乡村振兴的新征程中继续奋斗,共同努力续写贵台产业更强、村庄更美、百姓更富的新篇章。

  从北京回来后,利远远马不停蹄地深入到辖区各村屯,用鲜活生动的语言宣讲党的二十大精神,面对面、点对点将自己的学习心得分享给广大党员群众。“党的二十大提出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。”利远远的宣讲直奔主题,“党的二十大决策部署为继续做好乡村振兴这篇大文章指明了方向、提供了遵循。接下来,会有更多好政策,对我们来说是个机遇。”

  围绕大家关心的乡村振兴话题,利远远慢慢讲、细细说,还结合党的二十大精神和贵台镇的情况,与大家一起探讨发展新思路。

  “以壮产业为基础推动美乡村,不断铸牢中华民族共同体意识,让壮乡人民的日子越过越红火。”说到发展前景,利远远信心满满,村民们也听得愈发专注。

  利远远表示,要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托贵台独特秀美的山水资源禀赋优势,全面贯彻新发展理念,在坚持生态保护优先的前提下,尊重自然、顺应自然、利用自然、保护自然,让贵台壮乡的青山绿水不断刷新颜值,源源不断地转化为金山银山的生态红利。

  一个多小时的宣讲,不仅让党员群众了解了党的二十大精神,更坚定了大家积极投身乡村振兴的信心。

  “作为一名农村党员,我将继续与其他党员同志一起,团结带领村民发展好我们的特色农业产业,美化好我们村里的环境,让大家的日子过得越来越好。”钦北区贵台镇百美村党员黄才宽高兴地说。(记者 卢浩慧 赖 昕) 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号