无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

二十大时光·凝“新” 聚力 共“闯”未来

2022-10-20 16:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

                                                                   

                                                            “小哥”来报到。 记者 苏俊铭 摄

  (记者 苏俊铭 通讯员 韦素香 玉美芬)“我们来报到啦!”10月16日上午,在党的二十大召开之际,钦北区长田街道城北社区党群服务中心迎来“新朋友”,快递、网约送餐等小哥们扫码签到、领取报到介绍信。

  为强化两新组织党组织思想政治引领,凝心聚力服务中心大局,市委组织部牵头举办全市两新组织党组织“我与党的二十大”暨新业态新就业群体“新新相融·社区报到”主题活动。各县(区)党委组织部、市各主管部门、行业党委以及工会、中国铁塔钦州分公司、市开投集团公司的党员干部和美团外卖、圆通速递、中通速递、滴滴出行、泰泽物流等平台小哥和司机代表参加活动。

  当天活动,为城北社区党群服务中心“广西工会户外劳动者服务站点爱心驿站”揭牌,为“城市治理红骑先锋队”授予红旗,为“城市治理红骑先锋队”代表发放聘书和赠送爱心礼包。同时举行“钦新e家”服务平台上线仪式,为新业态从业者打造一个“学习有阵地、服务有保障、急时有人帮”的网上“加油站”。随后,全体参会人员共同观看党的二十大开幕会现场直播并召开学习会。

  “党的二十大报告鼓舞人心,让我深切地感受到党对新业态新就业群体的关怀。”中通快递小哥黄联环表示。美团外卖送餐员吴秋雄说:“到社区报到后,我将以实际行动为这座城市发展贡献更大的力量!”

  今年以来,我市聚焦新业态新就业群体党建工作,积极实施“党旗领航·‘新新’相融”工程,创新党工企共建模式建设“红色驿站”145个,建立“小哥食堂”26家,创新建立物流行业党建联盟,为网络主播、网约车、物流、快递、外卖配送等群体提供各类暖心服务,增强了新就业群体获得感。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号