无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

安全陪伴 “救”在身边

2022-10-10 18:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

应急救护培训师给学生讲解急救相关知识。利冬梅 摄

  为进一步提高师生的安全意识,增强他们对突发事件和意外伤害的应变能力,9月30日上午,钦北区红十字会等一行走进市第七小学,开展应急救护与技能暨防溺水公益培训活动。

  培训中,应急救护培训师彭珊告诫大家一定要时刻牢记防溺水“六不准”,并通过一个个典型的溺水事例,深入讲解了如何预防溺水,叮嘱大家一定要远离没有安全设施的危险水域。同时,彭珊还详细讲述了如何拨打紧急报警电话、遇到溺水事故应当如何应对等,并现场让同学们亲自模拟救助演练。

  “正确的心肺复苏术才有可能挽回溺水者生命。”现场,彭珊使用“模拟人”道具手把手地指导学生进行心肺复苏术操作演示,并对同学们的不规范操作进行了纠正和点评。活动结束后,同学们纷纷表示,自救与互救基本技能太重要了,此次培训让他们受益良多。

  “这个活动让安全意识在同学们的心里生根发芽。今后学校一定更加紧绷安全这根弦,提升学校安全管理效能,打造更加美丽平安新七小。”市第七小学校长陆贻识如是说,并感谢钦北区红十字会将安全送进校园。(利冬梅)

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号