无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

抗旱一线党旗飘

2022-08-01 15:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  党员干部发扬抗旱救灾“排头兵”精神。 

  党员带着抗旱,群众干得更起劲。 均记者 苏俊铭 通讯员 黄茂桥 摄 

  (记者 苏俊铭 通讯员 黄茂桥)烈日下,钦北区青塘镇榃甫村党支部书记利庚贤带领党员干部和群众使劲用木板将水利沟的渗水口隔开,准备对渗水口进行维修。在烈日炙烤下,同志们的汗水顺着额头流下来,衣服也湿透了。

  这是7月26日,青塘镇党员干部到各村开展抗旱保灌溉工作时的场景。近段时间以来,钦州大范围天气进入持续高温酷暑、干旱无雨的时节,青塘镇也不例外,农田大面积缺水,农作物受灾较重。

  旱情就是命令,抗旱就是责任。面对旱情,青塘镇号召辖区各村党支部积极发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发扬不怕苦、不怕累,讲奉献、讲付出的优良传统,全镇100多名党员干部通过亮身份、做示范、重作为,当好抗旱救灾“排头兵”,做好群众利益“守护神”,和群众一起奔走在田间地头,接水管、疏沟渠,对渗漏严重的渠道进行维修,让庄稼喝上“救命水”,最大程度地减少高温干旱带来的损失。截至目前,青塘镇累计疏通水利沟渠约8公里,出动消防车运送应急灌溉水近30车,出动抽水机10余台,有效灌溉200余公顷,确保每一株农作物都得到浇灌,每一滴水都物尽其用,有效降低了因干旱带来的损失。

  “党员干部带头抗旱,让我们群众看到了希望,也鼓足了干劲,纷纷振奋精神,一起做好抗旱保收工作。”青塘镇群众利有福坚定地说。

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号