无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

我市首个铸牢中华民族共同体意识司法教育实践站和民族团结巡回法庭成立

2022-07-20 18:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 唐云建 通讯员 林蔚婵 李钦城)7月15日,我市首个铸牢中华民族共同体意识司法教育实践站和民族团结巡回法庭揭牌仪式在钦北区人民法院大寺法庭举行。

  该实践站依托大寺法庭,在壮语巡回法庭的基础上成立,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入、持久、广泛地开展宣传教育实践活动,引导群众牢固树立“三个离不开”思想,深刻理解并不断增进“五个认同”,激发民族自尊心和自豪感,增强民族向心力和凝聚力。

  近年来,钦北区人民法院始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于立案、审判、执行的每个环节,以壮汉双语审判为抓手,把大寺法庭打造成为民族团结进步与市域社会治理现代化深度融合的特色法庭,全力维护各族群众的合法权益。大寺法庭先后获评“全国法院先进集体”“第一批广西示范人民法庭”“自治区级青年文明号”等多项荣誉,连续四年记集体三等功。2019年获得“第三批自治区民族团结进步示范机关”,连续三年被自治区民宗委作为全国民族团结进步示范单位向国家民委申报。

  钦北区人民法院相关负责人表示,下一步,该院将紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标和“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总体要求,立足法庭职能,充分整合资源,把铸牢中华民族共同体意识贯穿司法办案全过程,架起民族团结、社会和谐的司法桥梁。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号