无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

传承红色文化 推动乡村振兴

2022-06-10 19:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  6月10日,市县处级领导干部进修班(第9期)学员赴钦北区贵台镇开展“红色传奇”主题现场教学及“传承红色文化 推动乡村振兴”主题党日活动,在党史学习中传承红色基因,汲取推动乡村振兴的奋进力量。

  活动中,大家分别到贵台镇百美村委那疋村、果木村和那逻村委米蒌村,实地感受农村居住环境整治和乡村振兴带来的变化。在那疋村,学员们听故事、赏对联、看浮雕式墙体,被那疋村依托丰富的红色旅游资源,积极开展红色文化建设,挖掘红色文化内涵,大力发展红色文旅,助力乡村振兴的思路和做法深深吸引。在果木村,一步一景,处处生机的新乡村绿色画卷让学员们纷纷点赞。在米蒌村,学员们认真学习借鉴当地打造以贵台龙窑为核心的“吃、喝、玩、乐、购”一条龙服务全产业链项目,发展壮大村级集体经济的经验和做法。

  期间,党员学员在那疋村中央广场,面对党旗,重温入党誓词,声声誓言铿锵有力、掷地有声,振奋人心。部分学员代表开展我为“美乡村”献一策活动,与基层干部、村民代表进行面对面交谈,就全面推进乡村振兴、发展壮大乡村产业等内容提出了思路与建议。

  大家一致表示,将以此次活动为契机,进一步强化党员意识,加强党性修养,发扬党的优良传统,增强党建引领乡村振兴的责任感和使命感,立足本职工作,忠实履行新时代使命任务,为钦州乡村振兴添砖加瓦。 (利梦贤 梁 艳) 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号