无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

日子“辣”样红

2022-06-01 18:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

工人用塑料铲整理收回来的辣椒

采摘辣椒

称重打包

分拣辣椒

  一筐筐刚采摘下来的辣椒从田间地头转运到分拣车间,红彤彤地铺满了车间的场地,工人各司其职,晾干、挑拣、包装……每个环节娴熟操作,一箱箱打包好的高品质指天椒源源不断地往外发运。 

  时下,正是辣椒收获的季节,位于钦北区平吉镇九佰垌的广西为农指天椒种植有限公司种植基地内,30多公顷指天椒硕果累累、红满枝头。其中,平吉镇平里、湴塘等11个村为拓展村级集体经济收入,今年分别注入资金5万元,委托该公司种植指天椒7公顷并全权打理,并与公司签订了保底协议。 

  基地种植的新型高产红霸1号指天椒,具有抗病毒强、产量高、果实质量高、市场接受度高等特点,每公顷年产量达7.5万公斤,产值约75万元。辣椒种植、采摘还能有效带动周边群众就近就业、增加收入。采摘辣椒每公斤可获得2元工钱,碧绿无垠的田野里,每天都有500余人从附近村、镇前来帮忙采摘辣椒。(记者 敖帅昌 赵冠雄 通讯员 陆 敏 刘 菁 摄影报道)

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号