无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

零点行动 源头治理

2022-05-27 18:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

开展鲜湿米粉“零点行动”食品监督抽检。 赵崇楷 摄

  为督促生产企业及经营者落实好主体责任,规范其生产经营行为,提升鲜湿米粉的质量安全,为人民群众“舌尖上的安全”筑起防护墙,5月19日,市市场监管局、钦北区市场监管局组成2个行动小组,分别同时赴钦北辖区3家本地鲜湿米粉生产企业开展创建国家食品安全示范城市突击式“零点行动”食品监督抽检和检查工作。

  针对鲜湿米粉生产加工活动一般都是在凌晨时间段(夜间零点以后)进行的行业特点,执法人员采取突击检查不打招呼的方式,重点检查生产企业购进原材料索票索证、原材料购进台账、环境卫生情况、上岗人员持有健康证情况、生产加工情况、出厂检验情况、产品销售台账建立情况等内容。

  针对检查发现的生产环境、包装袋标签标识等方面存在的问题,执法人员当场提出了整改意见,并责令企业限期整改。

  此次检查,现场抽取了鲜湿米粉成品3批次进行封样送检,并将所抽样品送往市检验检测院进行检验。 (梁德寿)

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号