无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

移风易俗树新风,点赞!

2022-05-25 18:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 肖 鑫)5月24日,钦北区子材街道办北营社区红白事服务中心在北营社区内选择石岭路熊屋村路段华祖福寿园门店挂牌成立。

  红白事服务中心建设试点工作,是民政部门通过整合资源,为婚丧喜庆事宜移风易俗搭建平台,切实推动红白喜事移风易俗的有力举措。服务中心的职能包括协助民政对五保户、低保户的公益服务,培育民众文明向上的婚俗文化,打造推广新时代文明丧俗,为群众提供丧葬服务的业务咨询和服务场所等,并接受当地红白理事会统一管理,按照红白理事会章程对礼金数量、办事期限、席面规模、饭菜标准等内容进行指导和监督。

  揭牌仪式上,市民政局、钦北区民政局与华祖园投资有限公司签订了惠民殡葬进社区框架协议,进一步提升钦州市殡葬服务水平,推动移风易俗,树立“喜事新办、丧事简办”的新风尚。

  “充分利用自身资源优势,定期在钦州城区范围内的街道、社区开展殡葬改革宣传。”华祖园投资有限公司业务经理罗雪琴介绍,他们将全力协助民政部门开展“民政工作进社区解难题”为民办实事活动,上门慰问社区特困老人、低保户对象、孤儿、事实无人抚养儿童等民政服务对象,并提供力所能及的帮助。同时,为社区特困人员、低保户逝者提供免费上门殡仪服务等。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号