无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

钦北区新棠镇组织志愿者参与美丽乡村建设

2022-04-08 17:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  志愿者为果树浇水除草

  近日,钦北区新棠镇新时代文明实践所组织志愿者来到南忠村黑黄皮种植基地,以实际行动助推村集体经济发展和美丽乡村建设。

  活动现场,志愿者身穿红马甲,撸起袖子,扛起锄头,或选址定点、挥锄挖坑,或清理杂草、培土浇水,大家各司其职、团结协作,呈现出一片繁忙的劳动场面。

  据了解,南忠村黑黄皮种植基地是新棠镇南忠村的集体经济项目之一,占地将近3公顷。为了确保村集体经济稳步增收,今年驻村工作队和村“两委”共同商议决定,拿出村集体经济收入4万元购买4000株果苗进行培育,预计未来每年能为村集体经济增收20万元左右。

  “我们通过开展志愿服务活动,引导广大干部当好志愿服务的传承者、实践者、引领者,在全镇努力营造学雷锋志愿服务活动人人参与、学雷锋志愿服务成果人人共享的浓厚氛围。”新棠镇党委宣传委员、办公室主任刘远方介绍说,“接下来,我们的志愿服务队还将围绕宣传宣讲、文明实践扩展、暖心关爱帮扶等主题开展形式多样的志愿服务活动,进一步弘扬传承雷锋精神”。 (记者 周丽虹 通讯员 余业远)

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号