无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

迅速行动,高效落实!大垌镇开展疫情防控、安全生产和消防安全联合执法检查

2022-01-05 08:34 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为有效做好疫情防控工作及进一步贯彻区委区政府关于冬春火灾防控会议精神,全力保障人民群众生命财产安全,12月23日上午,大垌镇政府领导带领镇执法队、派出所、综治中心、市场监管所等部门,就当前疫情防控、安全生产和消防安全工作进行了联合执法检查。

  当天,检查组检查了辖区杂货店、煤气店、超市、电动车车行等经营场所。检查组仔细检查每一家店的消防器材、仓库夹层等,发现个别杂货店出现货物阻塞通道以及灭火器数量不够等问题,现场及时纠正,责令店家马上整改。针对少数香烛店易燃物品较多的情况,检查组再三强调,“营业结束关店铺离开前,一定要断掉所有电源,店铺严禁明火”。

 

  检查组还到辖区内客流量较大的经营场所,重点查看了扫码、测温、戴口罩、“一米线”和场所消杀等疫情防控要求落实情况。就当前疫情严峻形势,要求店主或负责人充分认识疫情防控的紧迫性、重要性,切实负起责任,从严从细从紧落实各项防疫措施,切实筑牢保障人民群众生命安全的屏障。  

  下午,召开了疫情防控工作紧急布置会,镇党委书记就当前东兴严峻疫情情况提出了“三个一”防控措施,即保持一直戴口罩说话,保持一米以上社交距离,保持一颗自觉防疫的心,并要求全体干部职工、各村(社区)要切实绷紧疫情防控安全弦,严阵以待,确保防控体系始终处于高效运转状态,全力抓好各项防控工作。

 

   作者:大垌镇 苏小精

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号