无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

件件是实事 桩桩暖民心

2021-12-27 17:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

硬化进村主干道 记者 梁 生 摄

  (记者 梁生 通讯员 陆 敏)今年以来,钦北区长田街道办事处紧紧围绕广大群众居民需求,持续开展“我为群众办实事”实践活动,努力做到“民有所呼,我有所应”,不断推动党史学习教育走深走实,让一桩桩、一件件惠民实事落地。

  日前,在钦北区长田街道皇马社区居委会第十二村民小组,伴随着隆隆的机器轰鸣声,村民投工投劳正在对进村主干道进行硬化,施工现场一派如火如荼景象。皇马社区居委会副主任褚裕说:“村民盼望修这条路多年了,今年终于安排上了。届时,村民将告别‘雨天一身泥,晴天一身灰’的尴尬处境,直接受益群众2700多人。”

  路灯既点亮乡村路,更温暖群众心。皇马社区利用服务群众经费在辖区十五个居民小组内安装了61盏路灯,维修更换8盏,受益群众达5800余人。“现在好了,路灯安装好后,不用再打手电筒,村道上都是亮堂堂的。”皇马社区支部书记陈冬梅指着社区不远处的路灯说。

  在大井社区居委会三区,工人们正在修建公共活动场所,为居民群众提供休闲好去处,同时提升了居住环境。居民纷纷点赞说:“楼下就是休闲场所,真是太方便了!环境也跟着变美了,让人看得舒心,住得开心!”

  在城北社区新城九路入口与第十一小学、街道办门口与百利华庭一区交汇处工人们正抓紧平整铺设道路,道路畅通了,师生和居民的出行就方便、安全了。近段时间以来,长田街道坚决贯彻落实上级关于道路交通安全的重大部署,以人民为中心,以道路安全作为切入点,深入调研、广泛宣传、强化措施,全力护好学生上学路……一桩桩、一件件惠民实事落地,这是长田街道办事处扎实开展“我为群众办实事”实践活动的生动写照。

  今年以来,长田街道办事处共谋划为民办实事项目20件,完成23件, 为民办实事项目已全部完成,实现了年初对居民的承诺。长田街道办事处将一如既往地聚焦居民关注的重点问题,真正做到急群众之所急,解群众之所困,敲开百姓家门,叩开百姓心门,切实提升广大居民群众的幸福感、获得感和安全感。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号