无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

民族村里的土味宣讲

2021-12-22 17:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

特色文艺汇演

村民与演员一起体验竹竿舞

党支部书记宣讲党的十九届六中全会精神 记者 赵冠雄 通讯员 黄华瑛 摄影报道

  为全面深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神,积极开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花在基层绚丽绽放,12月17日,钦北区大直镇在富雄村召开一场别开生面的主题宣传活动。

  一进入会场就能够感受鲜明的民族特色,穿着壮族服饰的村民在认真听支部书记用特有的本地“土壮”方言宣讲党的十九届六中全会精神,如此接地气又听得懂的方言让村民听得津津有味,整个会场轻松而热烈。

  “第一次穿我们壮族服装听宣讲,感觉很亲切,听得明白舒服,希望这样的宣讲越多越好,把民族特色发扬起来。”富雄村村民黄德胜意犹未尽地感慨道,“近年来,在党的带领下,我们的生活发生翻天覆地的变化,今后我们更加听党话跟党走,团结一家亲,为家乡建设贡献一分力量”。

  在听完党的十九届六中全会精神解读和观看主题宣传片《民族团结进步的路上我们永不止步》、听镇主要领导开展民族团结授课后,与会人员纷纷表达对党、对民族团结的心得感悟,并纷纷在卡片纸上写下对党对祖国想说的话,深切抒发爱党爱国情怀,表达自己永远跟党走的信心和对党的热爱与祝福。一段段寄语,满载壮乡百姓对党真挚的信仰与期盼。

  理论宣讲结束后,又迎来特色文艺汇演,《广西你的呀》《中华是我的母亲》等民族歌舞让富雄村老百姓深刻感受到浓郁的民族风情,舞蹈演员身着民族服饰在舞台上把壮族儿女勤劳勇敢、朴实的生产生活情景演绎得淋漓尽致。中间还穿插党史和民族团结知识小问答,进一步加深群众对党、对民族团结的理解和认识。现场群众纷纷与演员一起共跳《竹竿舞》,将整个主题宣传活动推向高潮。

  “大直镇是我市面积最大的少数民族聚居山区大镇,多数为传统壮族村落。此次活动,我们将党史学习教育与民族团结进步示范创建工作相结合,通过接地气的‘理论宣讲+文艺汇演’等形式,让百姓沉浸式体验民族特色,感受民族文化魅力,促进党的民族理论政策更加深入人心,不断铸牢中华民族共同体意识,实现大直镇各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。”大直镇党委书记陈国章说。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号