无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

钦北区举行2021年第34个“世界艾滋病日”暨第8个国家宪法日、“扫黄打非”禁毒宣传文艺晚会

2021-12-15 08:40 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  12月9日,钦北区在板城镇屯茂村新时代文明实践活动基地举行2021年第34个“世界艾滋病日”暨第8个国家宪法日、“扫黄打非”禁毒宣传文艺晚会,晚会突出今年“世界艾滋病日”的宣传主题“生命至上、终结艾滋、健康平等”,旨在强调人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标,终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。区委常委、宣传部部长梁荣胜出席并观看晚会。


  晚会通过歌曲独唱《长征》、舞蹈《唱支山歌给党听》、防艾小品《不让青春后悔》、原创快板《党的十九届六中全会开新篇》、齐唱《没有共产党就没有新中国》等形式,为观众带来了众多精彩表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会将预防艾滋病主题融合到群众喜闻乐见的表演中,让防艾意识扎根到基层,观众们掌声不断,现场气氛热烈非凡。

  晚会中还穿插了“知识问答”环节,答对问题,就能获得一份精美的礼品,提高了现场群众参与的积极性。区宣传系统的干部们、爱心志愿者们现场为观众们发放防艾、禁毒、扫黄打非、宪法知识宣传资料。

  通过本次晚会,增长了广大群众对艾滋病的相关知识,提高了群众参与艾滋病防治的自我防护意识,进一步营造了艾滋病防治工作的社会氛围,为钦北区艾滋病防治工作的深入开展起到了有效的推动作用。

   作者:王正聪 何俊霖

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号