无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

加强法治教育 护航成长之路

2021-11-10 17:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 唐云建 通讯员 梁将雨)为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全意识和自我防护能力,做好禁毒和防电信诈骗等宣传工作,日前,钦北区人民法院大寺法庭庭长、大寺中学法治副校长李钦城到大寺中学开展“送法进校园·护航青春路”的专题讲座。

  讲座中,李钦城主要针对防溺水、交通安全、校园欺凌、打架斗殴、预防性侵、电信诈骗、毒品危害、反家暴、反邪教等多方面法律问题,结合日常审判和发生在身边的案例进行分析,阐述其产生的社会危害以及预防措施。同时结合自身经历经验,告诉每一位学子,成功没有捷径,只有脚踏实地,不停开拓进取、勇攀高峰,树立自尊、自立、自强的信念,才能少走弯路,才能达到成功的彼岸。还不忘告诫学生们要洁身自好、珍爱生命、远离毒品,远离网吧、游戏,增强电信诈骗防范意识,学会保护自己和家人的人身和财产安全。

  此次讲座,增强了该校学生的法治意识和自我保护意识,进一步认识毒品的危害,切实提高了识毒、防毒、拒毒能力以及参与禁毒斗争的自觉性,从源头上预防和减少违法犯罪,正确引导未成年人健康成长,为营造一个文明、平安、安全的校园育人环境奠定了基础。

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号