无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

弘扬文化 引领风尚

2021-11-01 16:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 唐云建 通讯员 陆 敏 王正聪 何俊霖)近日,钦北区在小董中学开展学党史、感党恩、跟党走“百场红色文艺”进基层暨“我们的中国梦”——文化进校园活动。

  当天,活动以书法知识讲座、书法美术现场展演、戏曲演出等形式进行,活动内容坚持以人民为中心,以推进乡村文化振兴、繁荣弘扬中华优秀传统文化为使命,以精品奉献人民,用明德引领风尚,组织文化文艺志愿者团体深入最基层,为人民群众提供书法、美术、戏曲等多种形式的文艺演出,促进戏曲艺术在乡镇的传播普及和传承发展,从而丰富基层公共文化供给、提高广大群众的文化获得、幸福感。

  “今天,我们组织文艺志愿者走进校园,通过书法讲座、书画展览、戏曲表演等形式、结合党史学习教育,把优秀的传统文化带进校园,带给青少年,更好地倡导丰厚的民族精神和道德理念,激励青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、健康成长。”钦北区文联副主席王正聪说。

  在党史学习教育中,钦北区组建的文化文艺志愿服务队为弘扬优秀传统文化,把戏曲艺术等传统文化带进校园,让学生感受戏曲艺术的魅力,激发学生热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的美好情感。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号