无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

代表履职“大动员” 当好民意“传声筒”

2021-10-29 16:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 陆 燕 通讯员 徐晓清)10月27日,钦北区青塘镇人大代表履职培训班开班,该镇各级人大代表齐聚镇党校大会议室聆听讲课。

  据悉,这是青塘镇换届选举后组织的首次全体人大代表培训,镇党委高度重视代表培训工作,明确要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全面解读习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,思考乡镇人大代表如何有效履职,助力乡镇经济社会发展。

  培训班要求,人大代表要强化四种意识,增强履职观念,即强化政治意识、责任意识、创新意识、法律意识;要发挥四种作用,提升履职能力,即发挥“主人翁”作用,“监督员”作用,“连心桥”作用,“带头人”作用;要处理四种关系,优化履职环境,即处理好行使权利与履行义务的关系、处理好集体行使权与个人发挥作用的关系,处理好局部利益与整体利益的关系,处理好履行代表职责与做好本职工作的关系。

  代表们纷纷表示,回去后要更快进入角色,加强学习,提高履职能力,紧密联系村民群众,做好群众的民意“记录员”“传达员”,听从镇党委指挥,服从镇人大履职工作安排,出色完成本职工作,发挥好人大代表“为民办实事”带头先锋作用。

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号